Skip to content

Верни выпускникам интернатов вкус жизни!

«Дедморозим» совместно с компанией «Алендвик» запускает самую масштабную и вкусную акцию помощи детям. Любители бургеров и мороженого, пиццы и роллов могут два месяца помогать детям, покупая блюда из новогоднего меню. 3 рубля от каждого из них помогут открыть отделение молодых инвалидов для выпускников детских домов-интернатов. В отделении ребята с особенностями здоровья смогут пройти специальную подготовку, чтобы адаптироваться к самостоятельной жизни после долгих лет в интернате.

В Пермском крае всего дома дома-интерната для детей с инвалидностью – в посёлке Рудничный и городе Оса. В них ребята живут до 18 лет. Из-за особенностей развития и здоровья к этому возрасту они еще не в готовы вести самостоятельную жизнь – у них практически нет реальных бытовых навыков, недостаточно знаний. Поэтому, если верить статистике, у них практически нет и будущего. Из 100 выпускников 80% попадут в психоневрологические интернаты закрытого типа, и лишь немногие смогут жить свободно.

Вернуть ребятам вкус к жизни может любой желающий. Сумма, накопленная пермяками в кафе сети «Алендвик», поможет построить для выпускников интернатов отделение молодых инвалидов. В нём ребята смогут проходить специальную подготовку, чтобы адаптироваться к жизни – учиться готовить, следить и ухаживать за жильем, приобретать профессиональные навыки.

Открыть отделение для сирот-инвалидов со всего края планируется в 2017 году в Осе – при местном детском доме-интернате. А поучаствовать в акции могут жители всего Пермского края!

Достаточно прийти в любое из кафе – Chicken, Суши-сан, Viva la Pizza, Пельмешки да Вареники, Баскин-Роббинс, Шоколадница, Вкус странствий. В каждом из них приготовили волшебное новогоднее меню. Покупая эти блюда или заказывая их доставку, вы вернете вкус жизни ребятам, у которых пока нет будущего.

Акция продлится до 15 февраля. Уточнить подробности можно у продавцов и официантов в любом кафе «Алендвик» или по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website