Skip to content

«Журавлики» спрячут девочку от тяжелых болезней

Маленькая Ангелина Гаппасова в безопасности. Последний взнос на покупку дорогостоящего препарата для девочки пермяки внесли фантиками от конфет. Покупая сладости во время акции «Журавлики жизни» в магазинах «Виват», горожане накопили более 160 тысяч рублей. Этой суммы достаточно, чтобы завершить сбор для Ангелины и поддержать еще несколько детей.

За полтора месяца участники акции «Журавлики жизни» в Перми, Краснокамске, Добрянке и Березниках купили около тонны конфет и упаковали их в 1 616 ведёрок. 100 рублей от каждого из них резервировались для помощи детям. Горы фантиков превратились, в конечном счете, в 161 600 рублей для добрых дел.

Детей поддержали сладостями самые разные люди: от студентов до олимпийских чемпионов. Многие из них отправили журавликов не только на помощь детям, но и в социальные сети. Кликните, чтобы поймать журавликов из Instagram

Основная часть суммы (135 313 рублей) направлена на покупку лекарства Ангелине Гаппасовой. Врачи обнаружили у девочки одну из самых редких в мире форм иммунодефицита. Она позволяет тяжелым заболеваниям сердца, суставов и глаз атаковать девочку одновременно. Защищаться помогает препарат «Джакави», одна упаковка которого обходится, в среднем, в 150 тысяч рублей.
«Журавлики жизни» спрячут девочку от болезней. Накопленной суммы хватило, чтобы вовремя закрыть сбор – лекарство для Ангелины будет приобретено в срок.

«Журавлики жизни» взяли под крыло еще троих ребят из Пермского края. Сладкоежки внесли вклад в оплату генетического анализа для Макара Зонова (8 497 р. 75 к.), покупку препаратов для Арины Паршаковой (793 р. 76 к.) и Данила Тарарушкина (8 497 р. 75 к.). Девочка на данный момент полностью обеспечена лекарством, а мальчишкам по-прежнему нужна помощь.

Поддержите ребят, став участником «Службы скорых чудес».

Поселить «Журавликов» в Пермском крае помогли сотни людей. Сотрудники магазинов «Виват» постарались выбрать для акции самые вкусные конфеты и наполнить ими полсотни кубов в разных магазинах. Сотрудники проекта «Malina PLP» вместе с фотографом Алисой Калипсо создали красивые иллюстрации и фотографии для оформления акции – в супермаркетах, публикациях и социальных сетях. Ребята из «Университетского волонтёрского центра» ПГНИУ по пятницам и выходным помогали покупателям «Вивата» узнать о доброй акции и присоединиться к ней.

Но это взрослые! Наравне с ними к созданию акции приложили руки мальчишки и девчонки. Ребята из объединения НТК «Волшебная бумага» сложили более тысячи бумажных журавликов, которые указывали покупателям дорогу к стендам со сладостями. Девочки из шоу-группы «Киндер-сюрприз» исполнили песню, написанную для акции, и снялись в добром клипе. Профессионально подготовить его помог Максим Гусев.

«Журавлики жизни» покинули Пермский край до следующей зимы, чтобы в преддверии Нового года вернуться и принести на крыльях новые чудеса.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Наталья И., г. Пермь Март 3, 2016

    Очень хорошо, что лекарства поспеют вовремя, только хорошо бы узнать, как там Фазилат себя чувствует: уже давненько про нее новостей нет.

    • Инна Савченко Март 10, 2016

      Здравствуйте, Наталья!
      Мы планируем навестить Фазилат дома на следующей неделе. Обязательно расскажем об этом.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website