Skip to content

3 доказательства того, что в Перми появилась самая необычная больница

Она открылась 3 года назад: в августе 2014 года в нашем городе стало работать отделение паллиативной помощи детям. Сюда попадают ребята с заболеваниями, которые серьезно меняют их жизнь. Эти болезни нельзя вылечить, но можно сделать всё, чтобы они не мешали детям оставаться детьми – жить без боли, учиться, радоваться каждому дню.

В честь дня рождения обычно говорят много комплиментов. Мы приготовили 3 доказательства того, что паллиативное отделение – самая невероятная больница в Перми. Читайте и присоединяйтесь в комментариях, если тоже хотите поздравить отделение и его сотрудников!

Мы обычно не знаем тех людей, которые строили больничные палаты, покупали для них занавески и постельное белье. А тех, кто создал паллиативное отделение мы знаем лично – это обычные пермяки, сообщники «Дедморозим» по чудесам. Это они привозили в отделение кресла, в которых сейчас рядом с детьми спят родители. Это они заботливо выбирали и вешали зеркала, помогали сделать уютными жилые и ванные комнаты, покупали мягкие модули для игровой. Большое детское спасибо, если вы сейчас это читаете! Однажды вы помогли открыть паллиативное отделение, и с тех пор его пациентами стали более 300 ребят из Пермского края.

Начнем с того, что здесь нет палат – есть комнаты. С отдельным выходом на улицу, спальным местом не только для ребенка, но и для родителя, телевизором, разноцветным постельным бельем. А еще здесь практически нет стандартных больничных холлов. Они постоянно превращаются в кинотеатр, зал для йоги, концертную площадку, театральную сцену или кухню ресторана. В гости к ребятам приходят актеры, артисты, ведущие творческих и кулинарных мастер-классов. Они-то и не дают никому заскучать. Большое детское спасибо!

Болезни иногда оставляют очень мало времени ребятам. Одни заболевания, такие как ДЦП, могут длиться годами, другие – как четвертая стадия рака – месяц или считанные дни. И каждый из них в этой ситуации становится особенно важным, потому что в нем должно быть больше жизни. Проект помощи детям с неизлечимыми заболеваниями в фонде «Дедморозим» так и называется – «Больше жизни». Ее должно быть больше, чем боли и страха. Чтобы всё так и было, врачи, медсестры и неравнодушные пермяки стараются исполнить самые важные желания ребят. И делают невероятное: Ваня в 18 лет впервые в жизни по-настоящему праздновал день рождения, а Амир встретился со своим кумиром – Николаем Наумовым.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website