Skip to content

Алёна Ковина вернулась домой

фотографии Оли Рунёвой

Ночным поездом в Усть-Кишерть приехала самая счастливая семья. Маленькая Алёна Ковина, которую пермяки начали спасать ещё до её рождения, сегодня вернулась с мамой и папой домой. Полтора месяца назад здесь всё было иначе – напряженно и нервно. В середине июля, когда Алёна вот-вот должна была родиться, её родители срочно уехали в Санкт-Петербург, а тысячи людей поддерживали их денежными переводами и добрыми словами. Из-за сложнейшего порока сердца Алёне нужна была операция, чтобы жить.

Мама Саша сияет: улыбается и не отводит от Алёны глаз. Папа Алексей поддерживает: помогает укачивать, поить из бутылочки водой. С виду – обычные счастливые родители, а на самом деле семья, пережившая этим летом тяжелейшие дни.

На восьмом месяце беременности в июне Саша узнала, что у её дочери тяжелейший порок сердца. На девятом, в июле – после долгих поисков шанса на лечение – срочно уехала с мужем в Детскую городскую больницу №1 в Санкт-Петербург. На следующий день здесь родилась Алёна. Её сразу забрали на обследования и сложнейшую в мире операцию на сердце, которая продлилась 6 часов. Затем – практически месяц в палате реанимации. Здесь врачи делали всё возможное, чтобы малышка окрепла и набралась сил, а мама могла только наблюдать за этим через стекло и быть рядом с дочерью по 2 часа в день.

И вот ночь на вокзале Пермь-II. Поезд стоит всего 20 минут, а потом поедет в сторону Екатеринбурга через родную для Ковиных Усть-Кишерть. В купе трое – Алексей, Саша и Алёна. Мы столпились в коридоре. «Спасибо всем, кто помог, чтобы родилось такое чудо», – говорит мама Саша и показывает Алёну, завернутую в одеяло, нам. А мы стоим и улыбаемся, как будто это самый счастливый день в нашей жизни.

Хочется, чтобы вы тоже почувствовали это, как и мы. Потому что этот момент случился благодаря вам. Cтрашно думать, что этого могло не произойти, если бы каждый из вас не узнал об Алёне, не сделал перепост ее истории, не написал о ней заметку или не снял репортаж, не перевел посильную сумму. Но думать об этом всё-таки важно, чтобы чувствовать, какое значение имеет каждое ваше действие в помощь кому-то.

Напомним, ситуация Алёны казалось безвыходной. Оперировать девочку нужно было срочно, сразу после рождения. Сделать это отказались во многих федеральных центрах, а согласились только в обычной Детской городской больнице №1 в Санкт-Петербурге. Провести бесплатное лечение в таких больницах могут только жителям местного региона, а семье Ковиных из Пермского края нужно было в считанные дни найти 770 тысяч рублей.

Найти их всего за неделю помогли вы, и это – невероятное чудо. Невероятнее – только сама Алёна. Чтобы ее сердце билось долго и счастливо, ей предстоит перенести еще две операции – в 6 месяцев и в 2 года. Их проведение возможно после того, как девочка наберет необходимый вес, для этого она пока будет питаться через зонд. Набираться сил – её главная задача на ближайшие полгода. Большое детское спасибо, что у Алёны есть этот шанс на жизнь.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Людмила Август 31, 2017

    Будьте добры: дайте адрес страницы родителей в фб, плиз!

    • Инна Савченко Сентябрь 4, 2017

      Добрый день, Людмила!
      Насколько нам известно, родители Алёны не зарегистрированы на Facebook

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website