Skip to content

Алёна Ковина впервые увидела маму

Сегодня Александру Ковину, маму Алёны, выписали из больницы, и они, наконец, смогли увидеться с дочерью. А за выходные была собрана сумма, которой хватит для оплаты предварительного счета на операцию девочки от порока сердца в Детской городской больнице №1 Санкт-Петербурга. Сейчас в клинике затрудняются сказать, не увеличится ли сумма за оплату лечения, поскольку прогнозы по-прежнему невозможны. Сделать их медики готовы только в середине этой недели – спустя 7 дней после операции.

«Сегодня сняли швы, и я первый раз съездила к нашей малышке, – рассказывает мама Александра. – Состояние пока остается таким же. Сказали, ребенок очень тяжелый, но все же двигается в положительную сторону. Такая кроха, совсем маленькая, присоединилась желтушка, лежит под лампой, это вдобавок еще к куче всяких проводов».

Операцию Алене провели в среду, 19 июля. Она длилась 6 часов – за это время врачи установили в сердце девочки 2 клапана – они позволяют правильно распределять нагрузку на сердце и поэтому помогут малышке с врожденными пороками жить. Первые прогнозы врачи готовы делать только если Алена выживет неделю после операции. В этом ей помогают сотни людей. За неделю после начала сбора для девочки было собрано 809 173 рубля 3 копейки.

Этой суммы достаточно для оплаты предварительного счета за ее лечение – он составляет 770 тысяч рублей. Однако его стоимость еще может измениться, все зависит от того, как будет проходить выздоровление Алены. Так что, если у вас уже было намерение поддержать малышку – это по-прежнему важно. Сделать пожертвование для неё и других подопечных «Службы скорых чудес» можно здесь.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website