Skip to content

Буду гонять на коляске по школе

7OH2s-2l8jI — копия

1 сентября координаторы «Дедморозим» поздравляли с началом учебного года подопечных, которые пошли в 1 класс или начали учёбу вопреки жизненным трудностям. Первым поздравления принимал Лёня Пастухов. И удивил всех до слёз.

Пермяки могут помнить Лёню по фотографиям 2012 года, когда для него был объявлен сбор на курс лечения в Китае. У мальчика – спинальная мышечная атрофия. Эта болезнь отнимает у детей сначала силы для того, чтобы ходить, ползать и сидеть, а затем и возможность нормально дышать.

Всё это время Пастуховы с переменным успехом воюют с болезнью. Она забрала у мальчика возможность ходить, но упорства и желания жить ей не отнять – 1 сентября Лёня пошёл в 1 класс. Поздравить его нам помогла Ольга Лепехина – мы отправились в гости с вкусным тортом. Мы знали, что увидим Леню в инвалидной коляске, но то, что он встретит нас в парадной военной форме, стало для нас настоящим сюрпризом.

«Я буду хулиганом, буду гонять на коляске по школе», – скромно признался нам Лёня, теперь ученик кадетского класса. Но если без шуток, то нам кажется, что гонять на коляске по школе – это круто, потому что она не должна запирать ребенка в четырех домашних стенах.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website