Skip to content

В паллиативном отделении устроили День защиты мам

Фотографии: Евгения Чернышова

Главные герои каждого репортажа из детского паллиативного отделения – маленькие пациенты и их гости. За их улыбками порой сложно заметить тех, кто в буквальном смысле стоит за ними и поддерживает их – любящих мам. Для них, самых сильных и в то же время самых хрупких, волонтёры устроили праздник-девичник – с визажистами, парикмахерами и сладостями.

Мастера красоты – Дарья Горожанкина, Александра Лукина и Ольга Беркутова – занимались макияжем и прическами, а Ольга Лепехина приготовила торт, фотографировать который было не менее приятно, чем есть.

DV5Swt1_bNE

«Наша основная задача с мастерами состояла в том, чтобы устроить настоящий праздник для мам. Не самая легкая доля выпала этим женщинам, многие из нас даже не представляют, что их жизнь протекает абсолютно иным образом, чем мы привыкли ее видеть, – делится впечатлениями визажист Дарья Горожанкина. – Поэтому мы постарались на какое-то время отвлечь мам от каждодневных переживаний, проблем, напомнить им, что они не только мамы, а еще привлекательные, обаятельные женщины. Пока я находилась в здании паллиативного отделения, то особенно прочувствовала глубокую душу безгранично любящей матери. Хочу искренне пожелать этим удивительным женщинам-мамам терпения, любви, надежды…».

Безымянный коллаж

«Большое спасибо организаторам акции, за возможность немного вырваться из мира готовки, ЛФК, лекарств и приступов, в мир красоты, красок и пудры. Очень редко представляется возможность почувствовать себя не только домохозяйкой, но и женщиной, – рассказывает мама Наталья Дроздова. – Краситься не успеваешь, бывает только на Новый год и День рождения ресницы накрасишь – и все. А тут – шикарный вечерний макияж. Потом нужно было в поликлинику с младшим ребенком, так мужчины все предлагали коляску помочь загрузить или выгрузить из автобуса. Сила макияжа!»

CXlp6sh8iIw

«Праздник прошёл на Ура! Особенно наш праздник украсил шикарный торт: он ослепил своей красотой всех, ну и, естественно, был очень вкусный, – вспоминает мама Ольга Гудынина. – Преображение всех мамочек – это волшебно… Ведь мы не можем выбраться из своей суеты, чтобы уделить себе внимание. В общем, эмоций масса – почаще бы случалось что-то такое. Огромное спасибо всем организаторам, всем участникам, всем-всем-всем».

aUb46Ij1xMU

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Творчество жизни», реализуемого фондом «Дедморозим» при поддержке Министерства культуры Пермского края.

Хотите порадовать ребят из паллиативного отделения или их родителей? Позвоните по телефону горячей линии 8 (342) 270-08-70 или напишите о своей идее на info@dedmorozim.ru

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website