Skip to content

Кому поможет «Тёплый забег»

Тёпый забег-варежки

Польза от бега и добрых дел, которые совершаешь рука об руку с друзьями и коллегами, не вызывает сомнений. Но мы знаем тех, кому «Тёплый забег» особенно пошёл на пользу — это подопечные фонда «Дедморозим», наши с вами подопечные. Средства, перечисленные в фонд по результатам благотворительного забега, помогут Кириллу Садкину, Денису Бородину, Алисе Петуниной и подопечным проекта «Больничные мамы». А теперь обо всё по порядку.

фото_Алексей_Ширинкин_4

11 ноября в Перми прошёл «Тёплый забег», ставший самым масштабным из всех благотворительных спортивных мероприятий. В забеге приняли участие 1028 бегунов, 43 команды, самой младшей участнице не исполнилось и года (она преодолела дистанцию лёжа в коляске), а самый старший недавно справил свой 70-й юбилей, бежали даже те ребята, которые не могут ходить самостоятельно — на финише медали на них надевал губернатор Пермского края Максим Решетников, пришедший на «Тёплый забег» в качестве волонтёра. В результате благотворительных взносов пермяки сделали возможными чудеса на 664 459 рублей. Все вырученные средства отправляются на помощь детям, кому требуется ваша помощь.

Кирилл Садкин

Кирилл Садкин
Многие знакомы с историей Кирилла (http://dedmorozim.ru/2017/kirill-sadkin-zaderzhitsya-..). Мальчик родился с серьёзным врожденным пороком сердца. Кардинально решить его проблему со здоровьем в российских больницах было невозможно, помочь пермскому мальчику согласились немецкие кардиологи. Благодаря вам 29 июня Кириллу провели операцию в клинике Дуйсбурга, однако после этого возникли осложнения, и малыш остался в немецком стационаре чуть дольше, чем было запланировано — возникла задолженность в размере 270 тысяч рублей. Однако благодаря тем, кто бежал и поддерживал друг друга на «Тёплом забеге», семья Кирилла Садкина будет спокойно готовиться к операции, не беспокоясь о денежном долге перед немецкой клиникой.

Снимок экрана 2017-11-22 в 13.55.19

Денис Бородин
Несмотря на то, что дом-интернат в посёлке Рудничный называется «домом-интернатом для умственно отсталых детей», здесь воспитываются и смышлёные ребята, имеющие серьёзные проблемы со здоровьем. Например, Денис мог бы получить три высших образования, если бы не болезнь. У парня мышечная дистрофия Дюшенна — генетическое заболевание, из-за которого его мышцы ослабевают, постепенно лишая его возможности двигаться самостоятельно. К сожалению, рядом с Денисом нет родителей, которые поддерживали бы его и помогали бы ему справляться со страхами. Один из главных страхов Дениса — начать задыхаться. Из-за мышечной дистрофии рано или поздно ему начнёт не хватать кислорода. Скорее всего, это случится ночью. От Рудничного до ближайшего медицинского пункта, где есть аппараты искусственной вентиляции лёгких, не одна сотня километров по разбитой ухабистой дороге. Денис знает обо всём этом, поэтому его страх более чем оправдан. Благодаря участникам «Тёплого забега» у Дениса Бородина появится собственный аппарат искусственной вентиляции лёгких и функциональная кровать, которую он сможет регулировать под свои нужды простым нажатием кнопок. Благодаря вам в критический момент Денис продолжит дышать.

Алиса Пеутнина_1

Алиса Петунина
После страшной аварии Алиса сделала первые самостоятельные вдохи благодаря тысячи пермяков и жителей других регионов, которые оплатили лечение Алисы в Австрии (http://dedmorozim.ru/2012/alisa-v-krae-chudes/). Спустя годы жизни в реанимации, к которой Алиса была привязана трубками аппарата искусственной вентиляции легких, она вернулась домой. Сейчас Алиса живёт рядом с папой Денисом и мамой Мариной, учится по школьной программе. А ещё Алиса стала, вероятно, первой девочкой в мире, которой аппарат ИВЛ не помешал участвовать в «Тёплом забеге» — Алиса преодолела дистанцию на коляске, вместе с папой. Благодаря участникам «Тёплого забега» Алиса сможет спокойно дышать ещё полгода — именно на такой промежуток времени удастся приобрести расходные материалы для ИВЛ. Благодаря вам.

Больнинчые мамы

Подопечные «Больничных мам»
Мы регулярно рассказываем вам о ребятах, которые оказались в больнице без родителей. На помощь таким малышам приходят больничные мамы — профессиональные сиделки, которые находятся рядом с детьми и днём, и ночью. Они поддерживают ребят и заботятся о них: кормят, измеряют температуру, меняют пелёнки, провожают (а иногда и носят на ручках) к специалистам и следят за своевременным приёмом лекарств. Ежемесячно благодаря вам больничные мамы приходят на помощь к 10-13 детям. В настоящий момент фонд «Дедморозим» — единственная организация в Пермском крае, которая помогает оплачивать труд профессиональных сиделок, затраты на проект составляют около 200 тысяч в месяц. Благодаря тем, кто пробежал «Тёплый забег», кто поддерживал бегунов, проводил мастер-классы, пел на концерте и угощал участников вкусной едой и напитками, больничные мамы ещё целый месяц смогут заботиться о малышах, которым необходим особенный уход близкого взрослого человека.

Большое детское спасибо!

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website