Skip to content

Мальчик с мышечной атрофией выиграл бронзу на Чемпионате Европы

Кирилл Неволин из села Сива вновь показал высокий результат на соревнованиях международного уровня. 16-летний мальчик с неизлечимой мышечной атрофией привез бронзовую награду с Первенства Европы по русским шашкам. Отправиться туда Кириллу помогли пермяки, собрав 50 тысяч рублей на оплату его поездки.

Первенство проходило в г. Гомель, Белоруссия. Кирилл боролся за награду в 7 турах, сыграв в каждом из них микроматчи из двух партий. Мальчик делал это, сидя в инвалидной коляске. В двухлетнем возрасте у Кирилла обнаружили неизлечимую спинальную мышечную атрофию.

«На четверку с плюсом сыграл, – считает Александр Неволин, папа мальчика, сопровождающий его на всех турнирах. – Теперь начинается другой этап: во время игр ходы записывались и даже фотографировались, сейчас мы будем их анализировать – сами и с тренером».

Эту победу вместе с Кириллом одержали и пермяки. Мальчик боролся с соперником, совершая ход за ходом на доске для шашек. А горожане боролись с тем, чтобы тяжелая болезнь не запирала талантливого парня в четырех стенах.

В планах у Кирилла – подготовка к Чемпионату мира по шашкам для людей с инвалидностью. В прошлом году он привез с этих соревнований золотую медаль, и в этом – не хочет понижать планку. «Мечтаю продолжать ездить на турниры, завоевывать медали. Хочу выиграть еще что-то значимое в шахматах», – все желания Кирилла связаны с интеллектуальными играми.

Его болезнь – спинальная мышечная атрофия – не лечится ни в одной стране, но шахматы и шашки стали для мальчика спасением. Благодаря таланту и силе воли Кирилл, родившийся в глубинке, прикованный к инвалидной коляске, показывает результаты, которым завидуют соперники со всего мира.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website