Skip to content

Маленькому Рафаэлю помогут в Армении

В майские праздники Рафаэль вместе с родителями отправился в Ереван. По словам папы, сейчас мальчик госпитализирован и готовится к операции. Напомним, у годовалого малыша врождённый порок сердца Тетрада Фалло. Ранее прооперировать Рафаэля соглашались только пермские врачи. Но у ребенка нет российского гражданства, поэтому лечение не могли провести бесплатно.

Благодаря помощи неравнодушных людей, которые смогли привлечь внимание к проблеме Рафаэля, у него появился шанс получить помощь на родине.

Сбор средств на лечение Рафаэля был открыт 15 апреля. Параллельно с этим неравнодушные пермяки искали другие варианты помощи мальчику. Пользователи социальных сетей распространяли информацию о ребенке. Координаторы фонда «Дедморозим» вели переговоры с армянской диаспорой и сотрудниками краевого министерства здравоохранения. Журналисты готовили материалы о мальчике, которому нужна помощь.

После одного из них, опубликованного в газете «Комсомольская правда-Пермь», историей Рафаэля заинтересовались в аппарате полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе. Для прояснения ситуации с координаторами «Дедморозим» также связывался главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков.

В результате переговоров с армянскими врачами, благодаря объединению усилий многих людей чудо для Рафаэля может вот-вот случится. По словам родителей, операцию должны провести на следующей неделе. Сбор средств для Рафаэля закрыт на отметке 36 955 рублей 98 копеек. Эти деньги зарезервированы до момента выписки мальчика из больницы.

Мы будем следить за его историей. В случае, если собранные средства не пригодятся для лечения Рафаэля, вся сумма будет использована для лечения Кирилла Садкина с похожей проблемой – врождённым пороком сердца.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website