Skip to content

Перешагнуть на белую полосу

Имена и биографические детали некоторых героев материала изменены.

Сокращение на работе, проблемы с жильем, попадание мужа в тюрьму – даже одна из этих трудностей может выбить любую женщину из колеи. На Ларису они свалились одна за другой. В то время, когда она ждала появления Оли. Поэтому рождение дочки вызывало скорее не радость, а страх. Справиться с ним в первые месяцы помогли совершенно незнакомые люди.

Беременность часто называют самым счастливым временем в жизни женщины. Но у Ларисы совсем другая история – не беременность, а черная полоса. К моменту рождения дочки трудностей накопилось столько, что решение отказаться от неё казалось верным.

«Я рада, что Оля со мной», – говорит Лариса сейчас, много месяцев спустя, когда ситуация перестала быть критической. Когда позади несколько месяцев в кризисном центре, оформлены все пособия и есть постоянное жилье. Сейчас женщина снимает комнату в пригороде Перми, думает, как устроить дочку в детский садик и куда устроиться на работу самой.

Эти перемены к лучшему так легко умещаются в один абзац, что кажется, будто трудная жизненная ситуация разрешилась сама собой. Хотя для того, чтобы это произошло, потребовалось много дней и человеческих усилий.

Специалисты проекта Дедморозим «Рядом с мамой» поддерживали Ларису с первого дня знакомства в роддоме и вместе с ней искали выходы из сложившейся ситуации. Пермяки приходили на помощь, чтобы маленькая Оля не нуждалась в самом необходимом. Ее одежду, кроватку и ходунки, в которых она теперь носится по квартире, передавали в штаб «Дедморозим» обычные горожане.

«Мы привезли разные крупы, овощи, курицу – такой базовый набор, которого хватит на несколько недель, чтобы можно было и суп сварить, и кашу. И захватили небольшой букет от наших друзей FlowerShop для Оли и Ларисы, чтобы сделать им приятное», – рассказывают сотрудники сервиса «Домой доставим». Они тоже решили присоединиться к проекту и помочь доставкой продуктов, которой профессионально занимаются каждый день.

Такой поддержки оказалось достаточно, чтобы Лариса перешагнула с черной полосы на белую, преодолев навалившиеся трудности. И чтобы Оля росла не в детском доме, а в родной семье.

Если вы захотите поддержать семьи, которым нужна помощь, поделитесь продуктами или средствами гигиены. Передать их можно в штаб «Дедморозим» на ул. Данщина, 7, корпус 1 в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website