Skip to content

Поможем Антону дышать дома

У Антона Воробьёва мышечная дистрофия Дюшенна — коварная генетическая болезнь, которая забирает силы из мышц парня, постепенно обездвиживая его. Год назад болезнь добралась до груди, с тех пор дышать парню помогает аппарат искусственной вентиляции лёгких. Чтобы продолжать дышать и быть рядом с мамой дома, Антону необходимы расходные материалы для аппарата ИВЛ.

Антон Воробьёв1

Год назад пермяки уже сыграли важную роль в судьбе Антона, когда помогли ему сбежать из реанимации (подробнее о предновогоднем чуде читайте здесь). Сейчас Антон живёт дома, с мамой. На побег из реанимации они решились вместе, чтобы быть рядом 24/7, а не видеться по полчаса в больничных стенах. Теперь мама Любовь заменяет медсестёр, самостоятельно справляясь с аппаратом ИВЛ. А ещё она учится играть в компьютерные игры, чтобы под руководством сына ставить новые рекорды от его имени. Месяц назад Антон заразился синегнойной палочкой и возник риск вернуться в реанимацию. Но выездная паллиативная служба нашла другой вариант лечения — дома. Для этого требовались антибиотики и постоянный контроль анализов, их помог оплатить Яков Никитенко, перечислив в фонд «Дедморозим» 13660 рублей. После лечения ситуация нормализовалась, Антон остался с мамой. Большое детское спасибо!

Сейчас Антону нужны расходные материалы, в том числе катетеры, фильтры, дыхательные контура, трахеостомические трубки общей суммой 138 631 рубль. Помочь мальчику дышать дома можете вы, перечислив посильную сумму любым удобным способом:

  • по ссылке на сайте в разделе «Оплатить чудо»
  • по SMS на номер 7715 с текстом «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 100» (сообщение без кавычек)
    в «Сбербанк ОнЛ@йн»: «Переводы и платежи» – «Благотворительность и социальная помощь» – «Благотворительные фонды» – «Дедморозим» (доступно только через web-версию и на смартфонах Android).
  • рассказав друзьям. Чем больше людей узнает о возможности помочь Антону, тем больше откликнется!

Ежегодно десять подопечных фонда «Дедморозим» нуждаются в расходных материалах для аппаратов, которые помогают им дышать. Шесть из этих ребят находятся на аппаратах ИВЛ или дышат с помощью кислородных конденсаторов. Ещё трое дышат с помощью специальной трубки — трахеостомы. Все эти дети живут дома — и это настоящее чудо. Потому что воздух, которым они дышат, полон родных запахов, а видят они не кафель больничных стен, а кота, который мурлычет у мамы на руках. И мама улыбается, потому что они дома, они вместе, а не в больнице, где они могли видеться очень редко. Приходите поддержать таких ребят 24 декабря на йога-марафон «Дышать», сделайте ваш выдох их вдохом. Регистрация на мероприятие по ссылке.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website