Skip to content

После операции Кирилл перестал синеть

фотограф Оля Рунёва, видео и монтаж Андрея Белоусова

Лечение в Германии спасло маленького Кирилла Садкина. В выходные он вернулся домой после первой операции по исправлению порока сердца в клинике Дуйсбурга, оплатить которую помогли пермяки. Мальчик уже прибавил в весе и, главное, перестал синеть. Раньше сердце не справлялось с работой: из-за недостатка кислорода в крови кончики пальцев, нос, губы становились синими. Теперь этого не происходит: Кирилл чувствует себя хорошо и готовится ко второй, заключительной, операции.

Кирилл и его мама Екатерина вернулись в Пермь ночным субботним рейсом. «Нам вообще не верилось, что мы летим домой, – рассказывает мама. – Планировалось, что лечение Кирюши займет максимум месяц. Но у нас начались осложнения». В итоге, Садкины провели в Германии чуть больше двух месяцев.

В первые же дни в немецкой клинике Кириллу провели все необходимые обследования. Их результаты показали – лечение мальчику требуется срочно и должно пройти в два этапа. Первую операцию провели 28 июня, а вторая будет возможна после того, как Кирилл наберет в весе больше 12 кг. Для этого нужно время – мальчик только-только восстановился после первого вмешательства. После него немецкие врачи боролись с осложнениями почти полтора месяца – у Кирилла поднималась температура, копилась жидкость в легких.

«Мне сказали, он у нас герой», – делится мама Екатерина. Так немецкие врачи называли Кирилла за то, что он дожил до операции, несмотря на тяжелое состояние здоровья, и за то, как справлялся со всеми трудностями лечения.

Героями можно назвать и всех тех, кто дал мальчику шанс на выздоровление. Это и Татьяна Надымова, врач, сопровождавшая Кирилла и его маму, ставшая для них помощником и переводчиком. И тысячи людей в Перми, которые собрали для оплаты операции 1 431 488 рублей 56 копеек. И команда фонда «Детские сердца», которая перевела напрямую в клинику 900 тысяч рублей для Кирилла.

За время лечения из общей суммы 2 331 488,56 рублей на оплату операции, перелеты, оформление медицинской визы и страховки были израсходованы 2 277 255,80 рублей. Оставшиеся 54 232,76 рубля останутся на оплату второй операции для Кирилла.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website