Skip to content

Детям, победившим рак, помогут вылечиться от одиночества

Ребят, победивших онкологические заболевания, ждет еще одно нелегкое испытание – возвращение в обычную жизнь, в школу, к друзьям. После долгих месяцев лечения это дается тяжело. Помочь таким детям призван совместный проект пермского регионального отделения Межрегиональной общественной организации «Содействие детскому отдыху» и фонда Дедморозим «Летние каникулы для всех!».

Проект стартовал в прошлом году по инициативе руководителей детских лагерей. Они сами решили передать часть путёвок детям, которые в них нуждаются. Таким образом в летние лагеря попали 26 ребят. Те, кто побороли рак, или стали донорами костного мозга для братьев и сестер, или, к сожалению, пережили потерю.

«Около пяти лет врачи не разрешали Вадиму ездить в лагеря, и вот наконец получилось – и эта поездка оказала на него огромное влияние, – рассказывает Екатерина, мама одного из ребят, получивших путевки в 2016 году. – В лагере он стал петь и танцевать, заниматься творчеством, все время проводил с другими ребятами, и даже теперь, спустя год, не перестает с ними общаться».

Путевки выдаются таким семьям бесплатно. Поэтому возможность отдохнуть, набраться сил и вспомнить, что такое жизнь без болезни, получали даже те семьи, чьи ресурсы были полностью исчерпаны борьбой с тяжелым заболеванием.

Наташа Цветова«Лечение занимает очень много времени, дети выпадают из обычной жизни, круга общения. Поэтому ребятам, перенесшим тяжелое лечение, такие поездки дают, прежде всего, общение со сверстниками.  Это важно и для их братьев и сестер, ведь невольно мамы и папы уделяют все внимание больному ребенку, иногда забывая, что остальным членам семьи тоже нужна поддержка», – объясняет координатор «Дедморозим» Наташа Цветова.

В этом году детские лагеря Пермского края будут подавать заявки на участие в проекте до апреля, а во второй половине месяца путевки будут переданы в «Дедморозим» для распределения ребятам.

Помочь ребятам и семьям, которые столкнулись с тяжелыми заболеваниями, можете и вы. Приближайте их выздоровление, став участником «Службы скорых чудес» – проекта, объединяющего детей, которым как можно скорее требуется поддержка в оплате лечения.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website