Skip to content

На индийской волне

8F1yStZVlZE

Фотографии: Антон Некрасов

К ребятам из детского паллиативного отделения раз в неделю приезжают музыканты, художники и артисты. Они знакомят мальчишек и девчонок с самыми необычными музыкальными инструментами и техниками: играют на Счастье и Звуке дождя, рисуют витражи и помогают почувствовать музыку кожей.

На прошлой неделе к ребятам приезжал музыкант Артем Кобелев, играющий на редком и необычном индийском инструменте – ситаре:

«Когда со мной связались и предложили устроить концерт, мне стало интересно поиграть перед детьми – я много слышал о таких мероприятиях от других музыкантов. Это возможность подарить свет, тепло, ведь музыка в каком-то смысле лечит. И если я чем-то могу помочь этим ребятам, то только музыкой – вот и помогаю.

UdWETJn4cJs

cCD1coz1GGk

Я немного рассказал об истории ситара, о том, как на нем играют, о том, как музыка влияет на сознание и психику. Она расслабляет, помогает успокоиться. И ребята очень спокойно и тихо сидели и слушали.

OEPQij4KU_E

NRNvGM2EMCs

Где и как еще эти ребята могут послушать живую музыку или посмотреть выступления актеров? Многие их них не смогут увидеть это где-то еще. Такие концерты или выступления важны и для ребят, и для самих музыкантов и актеров – это очень интересный эмоциональный обмен и хорошее настроение, которое помогает при любых болезнях».

i33y-PtVGsk

Хотите порадовать ребят из паллиативного отделения или их родителей? Позвоните по телефону горячей линии 8 (342) 270-08-70 или напишите о своей идее на info@dedmorozim.ru

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website