Skip to content

Сыграть на Счастье и Звуке дождя

Фотографии: Екатерина Костарева

У ребят, находящихся в детском паллиативном отделении, особые отношения со звуками. Из-за тяжелых болезней некоторые дети не могут общаться с окружающими на обычном языке – тогда на помощь приходит язык музыки. О том, как получилось пообщаться с ребятами без слов, рассказывает музыкант Николай Фирулев:

Однажды я узнал, что требуются музыканты для благотворительных выступлений, и мне стало очень интересно! Я подготовил программу с веселыми песнями. Когда выступал первый раз, было боязно, ведь не знаешь, как они реагируют на тот или иной звук. Но потом волнение прошло. Мне нравится выступать в больницах, все проходит очень душевно. Ни на одном из концертов я не испытывал столько тёплых чувств, сколько выступая перед этими ребятами.

IMG_1314

Ребятам очень нравится музыка в любом её проявлении, и на втором выступлении я познакомил их с инструментами «Шум дождя» и «Глюкофон» («Глюк» с немецкого – счастье), которые сделал сам. Некоторые ребята пытались извлечь интересные звуки из этих инструментов.

IMG_1322

Мне было важно показать, что любой ребёнок может играть на этих инструментах. Не у всех получилось держать палочку в руках, но все внимательно слушали и по-разному реагировали на звуки. В следующий раз постараюсь принести другие интересные инструменты.

Улыбки детей прежде всего искренние, и если мне удалось хоть немного поднять им настроение, значит, я буду спокоен, что полезен, что могу творить добро.

Хотите устроить мероприятие или праздник для ребят из паллиативного отделения? Позвоните по телефону горячей линии 8 (342) 270-08-70 или напишите на info@dedmorozim.ru

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website