Skip to content

Пермские швеи одели сотню детей

DSC_0090

Долгое время отрезы тканей, которые по разным причинам нельзя было продать, лежали в магазине «Ткани тут» без дела. Пока его владелицы не предложили пермским швеям превратить эти запасы в одежду для ребят, которые в ней нуждаются. За неделю рукодельницы сшили больше сотни толстовок, детских комплектов, не взяв ни рубля за свою работу.

«Мы пустили клич в группе, и наши девочки-волшебницы быстро откликнулись, – рассказывает Наталья Гладких, один из организаторов благотворительной акции. – Мы дали им самые разные ткани: кто-то взял немного, а кто-то – о-о-очень много, и все такие молодцы, все постарались, потратили свое время. Я и сама нарезала ткань для пеленок, выкраивала леггинсы и бомберы – в общем, это затянуло всерьез и надолго. Получилось больше сотни комплектов, причём как для малышей, так и для подростков. Даже молодым мамам можно что-то подобрать. А сейчас мы собираем новую партию тканей для летней одежды для малышей».

FotorCreated

«Часть вещей уже нашли своих хозяев. Например, свитшоты стали подарками на дни рождения ребятам из «Доверия» и «Родника», а уютные пижамки, костюмы и нарядные платья радуют маленьких пациентов паллиативного отделения, – рассказывает Снегурочка Татьяна Добрынина. – Пеленки, распашонки и ползунки по мере необходимости мы передаем подопечным проекта «Рядом с мамой». Вещи, сшитые руками отзывчивых людей, помогут почувствовать мамам, сохранившим малышей в семьях, что они не одни, и у них есть поддержка».

Хотите превратить свою работу или увлечения в добрые дела, но не знаете, как? Позвоните по телефону горячей линии 8 (342) 270-08-70 или напишите на info@dedmorozim.ru

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website