Skip to content

Ребята прошли сквозь пески в поисках дома

xJd92GL1syk

Взрослым часто очень сложно договориться и найти компромисс. И не важно, речь идет о том, куда поехать на выходные, или о проблемах посерьёзнее. Поэтому учиться находить общий язык нужно с детства. Как это делают ребята из Центров помощи детям вместе с координаторами «Дедморозим» и волонтёрами благотворительного фонда KFC «Открывая горизонты» в целой серии образовательных квестов.

На этот раз ребята в Перми, Краснокамске и Горнозаводске отправились «Сквозь пески». Так называется игра, в которой нужно пройти через затерянные после глобальной катастрофы пустоши в поисках места для безопасной и счастливой жизни. Участникам предстояло отправиться на разведку, узнать, какие земли их окружают и всей коммуной принять решение о том, куда двинуться дальше. И это только звучит просто, ведь у каждого – свои цели, мечты и свое представление об идеальном новом доме.

3XYLtxBcFPs

Кому-то больше подойдет лес с чистым водоёмом, кому-то – заброшенный радиоактивный завод или военный корабль с запасом топлива. Но решить, куда отправится вся группа, можно только путем голосования. Поэтому мальчишки и девчонки пытались не только принимать на себя роль и действовать в соответствии с нуждами своего персонажа, отстаивать свои интересы, доказывать точку зрения, убеждать, но и пытаться при этом учитывать интересы остальных. У каждого персонажа была своя машина – быстрый мотоцикл, внедорожник или тяжелый бензовоз. Их особенности и преимущества нужно было учитывать, тщательно планировать разведки (их время было ограничено), а в случае поломки – приходить на помощь.

Безымянный коллаж


«У кого-то все сразу получилось очень хорошо, кто-то скромничал. В Перми сразу появился выраженный лидер, который, не смотря на все попытки игротехников сбить команду с пути, уверенно вел их к цели, – рассказывает Снегурочка Александра Романова. – В Краснокамске ребята оказались большими знатоками вселенной Безумного Макса, в духе которой придумана игра. Они быстро приняли правила (хотя и указали на несколько неточностей в экипировке персонажей, предложенных игротехниками) и очень дружно взялись за разведку. Итогом их работы был выбор места для жизни, которое более-менее подходило всем участникам».

5YYJRNAryZs

В итоге ребятам удалось найти общий язык и совместно выбрать себе новый дом. В одном случае это был экологически чистый район, в котором не важны были автомобили, и можно было прожить, собирая плоды в лесу. В другом ребята выбрали оружейный завод в горах, показавшийся им безопасным местом, а в третьем – незараженный район между военной базой с запасами оружия и бензина и лесом с чистой водой.

Игры проходят в рамках образовательной программы «Открывая горизонты» – совместного проекта благотворительного фонда KFC «Открывая горизонты», проекта «Полдень» и фонда «Дедморозим».

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website