Skip to content

«Тёплый забег» пробегут дети, которые не могут ходить

Тёплый забег_дети

В «Тёплом забеге» примут участие даже те, кто не может ходить самостоятельно. На старт выйдут ребята в инвалидных колясках — подопечные фонда «Дедморозим». Преодолеть дистанцию детям помогут известные пермяки: глава баскетбольного клуба «Парма» Александр Башминов, актёр Театра-Театра Альберт Макаров, учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев и другие.

Участниками детской части благотворительного забега станут воспитанники домов-интернатов и центров помощи ребятам с особенностями здоровья. А также дети, которые сражаются за свою жизнь с тяжелыми заболеваниями. Они преодолеют дистанцию вместе с командой поддержки, получат медаль и тёплые варежки в память о забеге. Ребята очень хотят вдохновить своим примером других. Если уж кому-то невозможность ходить не мешает принять участие в «Теплом забеге», то нам просто стыдно от них отставать.

«Такой забег очень важен для этих детей, — отмечает директор фонда «Дедморозим» Надежда Ли. — Обычно, если они и участвуют в каких-то соревнованиях, то это закрытые мероприятия только для ребят с особенностями здоровья. Участие же в большом краевом событии – совсем другое дело. Здесь они будут вместе со всеми, а не сами по себе».

Кстати, у тех, кто по каким-то причинам всё же не может участвовать в «Тёплом забеге» лично, есть возможность выйти на старт чужими кроссовками. Для этого нужно оплатить слот участника на сайте dedmorozim.ru с пометкой «ТЁПЛЫЙ ЗАБЕГ». Тогда за вас дистанцию преодолеет воспитанник детского дома или ребенок с особенностями здоровья, который хочет на забег, но по каким-либо причинам не может оплатить своё участие.

Таким образом, вы совершаете сразу два добрых дела: даёте шанс тому, кто не имеет возможности, но очень хочет присоединиться к массовому благотворительному мероприятию, а также принимаете участие в «Тёплом забеге» и помогаете детям, пусть и выходя на старт не сами, а с помощью ребят.

Напомним, благотворительный «Тёплый забег» состоится уже в эту субботу, 11 ноября, в бизнес-парке «Морион». Стартовые взносы поддержат подопечных детей фонда «Дедморозим», главное желание которых — выздороветь и жить. Зарегистрироваться для участия можно на сайте permrun.ru. Свой выход на старт уже подтвердили команды врачей, школьников, бизнесменов, заводчан и представителей благотворительных организаций Перми. «Тёплый забег» — дело, которое связано с тобой!

«Тёплый забег» организует фонд помощи детям «Дедморозим» и команда первого в истории Перми марафона АНО Центр организации спортивных мероприятий «Пермский марафон». Генеральный спонсор «Тёплого забега» — Пермский филиал Группы «Т Плюс», крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения.

«Тёплый забег» состоится 11 ноября на площадке бизнес-парка «Морион». Сайт «Тёплого забега» permrun.ru.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website