Skip to content

Спрятаться от забот в домике

2vQLMFDhZp8

Фотографии: Екатерина Олюнина

В известной сказке среди всех самым крепким оказался каменный домик. В жизни всё немного по-другому, и самым надежным домиком, который укроет от забот и невзгод, может оказаться даже тряпичный. Особенно если он сделан своими руками. Мастер-класс по созданию таких домиков в детском паллиативном отделении провела Анастасия Митрошина из семейной творческой мастерской «Family Craft Room».

WZFinvwLrsw

eejHIgok-hs

«Очень было всем интересно, из чего были “состряпаны” заготовки. Домики в результате мастер-класса получились все разные и необычные. Было некоторое волнение перед началом работы, так как участницы не знали, с чего начать, боялись испортить заготовки, но потом волнение куда-то прошло, участникам стало весело, и они наслаждались процессом творчества, – вспоминает Анастасия. – Особенно понравилось это занятие самой маленькой участнице мастер-класса. Она настолько уверенно держала кисточку, что было очень трогательно смотреть. Меня, как мастера, проводившего мастер-класс волновали типичные страхи и тревоги: “получится ли”, “понравится ли”. Но, увидев довольные лица, поняла, что все довольны, что попробовали что-то новое, у них появилась возможность создать свою собственную игрушку, не похожую на другие».

Sr1pVwD3N50

Подобные мастер-классы, отмечают и участники, и мастера – больше про процесс, а не про результат. Во время мастер-класса можно отвлечься от повседневных забот, поговорить, вспомнить о своих увлечениях. Например, некоторые из участниц решили вновь заняться шитьем.

xY6UCvRkaKY

«Я не умею рисовать, но домики – другое дело. В детстве с удовольствием рисовала солнце, дерево и дом – это то, что у меня получалось. Во время мастерской я как будто побывала в детстве. Правда, в этот раз дом был необычным – объемный и из ткани. А ещё было очень приятно пользоваться новыми, красивыми, качественными материалами, – рассказывает Снегурочка Мария Баженова. – Чувствовалось, что Анастасия с душой подошла к подготовке творческой мастерской. Чего только стоят домики, которые были сшиты вручную, и каждый не похож на другой. У меня остались очень теплые воспоминания и домик, который теперь их хранит».

FFWqyDU-PXs

Творческая мастерская проходила в рамках проекта «Творчество жизни», реализуемого фондом «Дедморозим» при поддержке Министерства культуры Пермского края.

Хотите порадовать ребят из паллиативного отделения или их родителей? Позвоните по телефону горячей линии 8 (342) 270-08-70 или напишите о своей идее на info@dedmorozim.ru

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website