Skip to content

Ребята открыли в паллиативе мастерскую ёлочных игрушек

IMG_7294

фото: Екатерина Костарева

Даже спустя несколько недель после Нового года маленькие пациенты паллиативного отделения сумели отыскать новогоднее настроение. Ребята нашли его, разглядывая отражения в новогодних шариках, которые украсили своими руками.

Мастерить шарики ребятам помогали Снегурочки Алёна Едигарева, Наташа Цветова и сотрудники паллиатива.

IMG_7308

Алена Едигарева: «Сделать из обыкновенных ёлочных шаров, которые продаются в любом магазине, оригинальные, необыкновенно красивые, может только способный и талантливый человек. А ребята из паллиативного отделения очень талантливы. Они в течении часа усердно трудились над созданием своих шедевров! В результате получились уникальные новогодние шары, которые не купить ни в одном магазине мира ни за какие деньги.Теперь новогоднюю ёлку в отделении будут украшать несколько необычайно оригинальных и очень дорогих моему сердцу авторских шаров. Огромная благодарность сотрудникам отделения за помощь юным талантам».

IMG_7423

IMG_7417

Поддержку в отделении паллиативной помощи получают ребята с неизлечимыми заболеваниями. Ручки не всегда слушаются их, поэтому не все смогли раскрасить шарики без поддержки взрослых. Маленькой Лере понадобилась помощь Снегурочки.

Наташа Цветова

Наташа Цветова: «Мы подошли к столу, взяли шар, познакомились с ним, полизали, посмотрели в отражение, посмотрели, что делают ребята. Взяли ватную палочку, окунули в краску и как давай красиво шарику делать, тыкать разными цветами. Лере, конечно, это дело быстро надоело, тогда мы пошли рассматривать другие шары на елке. А она, оказывается, ёлку боится! Прыгает как от огня мне на шею! Никто не знает, видела ли она раньше елку или нет. В общем, минут пять я рассказывала, что елочка хорошая, гладила веточку, песенку про елку пела. Показала Лере, что можно указательным пальчиком попробовать потрогать, что она и сделала. Потом всеми пальчиками, а потом и всей рукой. Больше не боимся».

IMG_7355

Хотите устроить мероприятие или праздник для ребят из паллиативного отделения? Позвоните по телефону горячей линии 8 (342) 270-08-70 или напишите на info@dedmorozim.ru

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Дарья Январь 26, 2017

    Спасибо за интересную статью.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website