Skip to content

Бенефициарный владелец «Метафракса» Сейфеддин Рустамов поддержал годовую программу развития донорства костного мозга в Пермском крае

донорство КМ5

При поддержке предпринимателя Сейфеддина Рустамова потенциальными донорами костного мозга смогут стать 1000 жителей Пермского края. Это может спасти от рака 1000 детей и взрослых с онкологическими заболеваниями, ожидающих последнего шанса на выздоровление — трансплантации костного мозга.

донорство КМ2

Подобные операции проводятся пациентам в случае, если для них найдётся совместимый донор. Их ищут и подбирают, используя специальные базы данных – регистры доноров. Они содержат информацию о людях, которые заявили о желании помочь, то есть сдали образец крови и стали потенциальными донорами. Таких в российском регистре всего 77 тыс. человек. Этого мало — чтобы шанс на выздоровление получили хотя бы 50% нуждающихся в пересадке россиян, нужно, чтобы в регистр доноров вошли не менее 500 тыс. человек.
Сейфеддин Рустамов поддержал годовую программу развития донорства костного мозга в рамках проекта «Донорство» ума» фонда «Дедморозим». Пожертвование покроет расходы, связанные с привлечением в регистр потенциальных доноров из Перми до декабря 2018 года.

донорство КМ

«Благодаря такой финансовой поддержке пермяки по-прежнему могут становиться потенциальными донорами бесплатно. Людям не придется оплачивать стоимость пробирки, доставку образцов крови, генетический анализ для включения в базу доноров. Всё, что нужно – прийти в любой пункт «Медлабэкспресс», заполнить анкету, сдать 9 мл крови и стать чьим-то шансом на жизнь», — объясняет Наташа Цветова, координатор «Дедморозим».

донорство КМ (1)
Для справки:
Сейфеддин Рустамов — предприниматель в сфере энергетики и химии, инвестор, девелопер и активный благотворитель.
Родился 17 июня 1962 года. Место рождения – город Кусары (Азербайджан). Образование — высшее. Женат, воспитывает троих детей.
С 2000-х годов активно занимается трейдингом в сферах химической и нефтехимической промышленности, инвестирует в энергетические фонды, коммерческую и жилую недвижимость.
C 2014 года является бенефициарным владельцем компании «Метафракс» (Губаха, Пермский край).
Сейфеддин Рустамов и его супруга являются активными благотворителями. Поддерживают ряд международных проектов в сфере образования, искусства, медицины и научных исследований.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Ирина Ноябрь 25, 2017

    В начале 2017 года с мужем в Медлаб экспресс сдавали кровь на донорство костного мозга и никто не позвонил((((. Печально

    • Арина Декабрь 4, 2017

      Здравствуйте! Нагрузка на регистр настолько велика, что дать обратную связь успевают не всем. Если вам не перезвонили, скорее всего, всё в порядке. Если вам позвонят, то с предложением реального донорства.

  2. Александра Декабрь 3, 2017

    Здравствуйте! До какого времени можно сдать кровь?

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website