Skip to content

Волонтёры преобразили паллиативное отделение

Более 300 неравнодушных горожан сделали прошлую неделю в Перми Большой волонтёрской неделей. В течение 7 дней они побывали там, где требуется помощь – от приютов для животных до детских больниц, и попробовали себя в совершении добрых дел. Дважды за эту неделю команда волонтёров приезжала и в отделение паллиативной помощи, чтобы натворить чудес, до которых не всегда доходят руки.

В среду, 7 июня, волонтёры наводили в отделении порядок и чистоту. Помогли снять шторы с высоких окон, тщательно помыть стекла и жалюзи, подготовить место под новую клумбу.

А в воскресенье, 11 июня, в отделение приехал художественный десант – ребята раскрашивали стену в прихожей отделения. Яркое изображение будет создавать приятное настроение для всех, кто заходит в отделение с улицы – приходит на лечение или возвращается с прогулки.

Дарить позитивные эмоции – важная часть работы паллиативного отделения, где находятся неизлечимо больные дети. Сотрудники и помощники паллиатива стараются сделать всё, чтобы мальчишки и девчонки жили в уютных условиях, которые больше похожи на дом, чем на больницу.

Свой вклад в это настроение внесли и участники Большой волонтёрской недели, не только раскрасив стену, но и нарисовав для ребят плакаты со словами поддержки. Большое детское спасибо!

Работы по раскрашиванию стены еще продолжатся в ближайшие выходные. Мы отдельно опубликуем фотографии о том, что получилось в итоге. За помощь в приобретении кистей, красок и других материалов для работы благодарим Якова Никитенко.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website