Skip to content

Вылечиться и Мусю домой вернуть

Такие мечты у девятилетней Насти Патраковой из Березников. Муся – Настина любимая кошка. С тех пор, как девочка заболела, ее пришлось отдать. При апластической анемии контактировать с животными нельзя. На прошлой неделе Настя вернулась из Российской детской клинической больницы со списком назначений из 6 лекарств. Чтобы они помогали, их надо принимать вместе и без перерывов. В министерстве здравоохранения края к приезду Насти закупили 5 самых дорогостоящих лекарств. Не хватает одного, для его закупки нужно время. А его у Насти нет.

«До восьми лет мы вообще не болели. А в том году 6 апреля она пришла из школы, и я обратила внимание – у нее стали желтеть глаза, – Ольга, мама Насти, помнит этот день до мелочей. – Потом желтизна стала вылазить на лицо, и я вызвала скорую».

Так началась Настина борьба за жизнь, которая не заканчивается уже второй год. У девочки – апластическая анемия, заболевание крови, при котором костный мозг не справляется со своей работой и производит меньше клеток крови, чем это жизненно необходимо. Поэтому у нее мало сил, а ее иммунитет не может сопротивляться инфекциям и вирусам.

Благодарим компанию «Березники ТВ» за помощь в подготовке сюжета о Насте.

Установить полный и правильный диагноз Насте помогли врачи из Российской детской клинической больницы в Москве. Они же подобрали лечение, назначив девочке схему из 6 препаратов. За 5 из них мама Насти может быть спокойна, их для девочки закупили за счет бюджета в министерстве здравоохранения Пермского края. Для покупки шестого лекарства нужно время, а его у Насти нет.

Наташа Цветова

«Препарат «Орунгал» назначен по жизненным показаниям, отмене не подлежит и должен использоваться в схеме с другими лекарствами. Получается, что если не будет хотя бы одного лекарства, то под угрозой окажется всё лечение», – объясняет важность препарата Наташа Цветова, координатор фонда «Дедморозим».

«Плохие мысли мы в голову не берем, отсеиваем. Когда спать ложимся, всегда говорим друг другу, что все будет хорошо, да?, – спрашивает Ольга и смотрит на дочь. – И завтра будет еще лучше». Чтобы всё было именно так, Настиной семье нужна ваша помощь:

1. Поделитесь посильной суммой прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money. После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

Мы принимаем
Банковские карты
Оплатите покупку в интернет-магазине банковскими картами VISA и Mastercard любого банка.
узнать больше
Электронный кошелек
Моментальная оплата покупок с помощью вашего электронного кошелька RBK Money.
узнать больше
Банковский платеж
Оплатите покупку в любом российском банке. Срок зачисления средств на счет - 3-5 рабочих дней.
узнать больше
Денежные переводы
Оплата покупок через крупнейшие системы денежных переводов CONTACT и Unistream.
узнать больше
Почтовые переводы
Оплатите покупку в любом отделении Почты России. Срок зачисления платежа - 3-4 рабочих дня.
узнать больше
Платежные терминалы
Оплата покупок в терминалах крупнейших платежных систем в любом городе России - быстро и без комиссии.
узнать больше

Сумма:

2. Сделайте перевод в любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»: выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправьте SMS на номер 7715 с текстом: для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Tele2 (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

4. Расскажите о Насте друзьям. Чем больше людей узнает о возможности помочь, тем больше откликнется. Ваши репосты, личные сообщения и рассылки умножают чудеса для Насти!

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website