Skip to content

Выпускной с больничного

«Мы лечимся примерно с момента, как пошли в школу», – рассказывает мама Даши Яруковой. На этой неделе для нее прозвенел последний звонок – девушка закончила 9 класс. Похоже, что вместе с ним позади останется и болезнь. Благодаря вам Даша прошла 2 курса радиойодотерапии, которые могут поставить точку в ее лечении.

У девочки болезнь с необычным названием Моямоя, что в переводе с японского на русский означает «туманное облако». За таким поэтическим названием скрывается серьезная опасность для жизни. Моямоя не лечится, но благодаря правильно подобранным лекарствам девочка может практически о ней не вспоминать.

А вот о другой болезни забыть нельзя: 9 лет назад врачи обнаружили, что щитовидная железа Даши отравляет ее организм. В обычной ситуации девочка помогла бы операция, но из-за Моямоя делать ее опасно для жизни.

Врачи назначили девочке терапию радиоактивный йодом – сложное и дорогостоящее лечение, которое нельзя было получить по квоте. Оплатить его дважды – в 2016 и 2017 году – помогли пермяки.

Уже после первого курса терапии девочка смогла жить без препаратов, которые обычно принимала, чтобы держать под контролем щитовидную железу.

«У этих лекарств тяжелые побочные действия – они приводят, например, к разрушению печени, и сравнимы с воздействием химиотерапии. Поэтому для нее, молодой девушки, так был важен второй курс лечения радиоактивным йодом. Есть надежда, что он поможет довести лечение Даши до конца», – объясняет Галина Чистоусова, главный внештатный эндокринолог Пермского края.

Чтобы убедиться, что Даше больше не понадобится лечение, нужно время. Врачи еще будут наблюдать за ней, периодически проводить обследования. Но первый важный результат уже есть – девочка может жить обычной жизнью, сдавать выпускные экзамены и готовиться к получению профессии. Благодаря вам.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website