Skip to content

Заряжаемся солнечным настроением!

фото: Наталья Маленьких

Сегодня всемирный день человека с синдромом Дауна. Для 9 особенных ребят из Осинского детского дома-интерната он стал днем крутых впечатлений. Мальчишки и девчонки успели и захватить батуты, и стать главными гостями на праздничном обеде.

Активно отдохнуть и весело провести время солнечных ребят пригласили в батут-арену «Панорама». Батуты были полностью в распоряжении ребят – они пытались повторять за тренером и прыгать высоко, пока не добрались до поролоновой ямы. Прыгали в нее и выбирались, снова прыгали и кидались мягкими кубиками, прятались и визжали от страха, смешанного с восторгом.

После активных упражнений ребята впервые оказались в настоящем ресторане. Стол был нарядно накрыт, а блюда так красиво украшены, что единственный, кто умеет говорить, Дима спросил: «Это всё нам? Это День рождения? Нам? Для нас?». Мальчишки и девчонки вкусно отобедали в ресторане украинской кухни «Хуторок».

«Гости ресторана за соседними столиками, скорее всего, не знали какой сегодня день, но с пониманием и терпением отнеслись к шумным соседям, – рассказывает Наташа Цветова, координатор «Дедморозим». – Махали нам, здоровались с ребятами за руку и с интересом заглядывали в принесенный Соней пакет с подарком. За толерантность и человеческое отношение – спасибо!».

В этот солнечный день мы поздравляем всех, кто связан с этим днем – воспитателей, педагогов, психологов, логопедов, родителей и конечно же детей! 21 марта было выбрано не случайно – это символическое обозначение самого синдрома Дауна, причиной которого является трисомия одной из хромосом. У человека с такой особенностью 21-я хромосома в наличии в трех копиях – так и получилось 21 число третьего месяца.

За праздник и возможность подарить детям незабываемые эмоции благодарим: батут-арену «Панорама» и ресторан «Хуторок». За сюрпризы и подарки спасибо магазину «Уголок мастеров», а также Ольге Кузиной, Анне Стоговой, Ольге Каменских и коллективу родителей 2 альфа класса гимназии №6.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website