Skip to content

Более полутора сотен детских желаний исполнилось в детском доме-интернате посёлка Рудничный

_V6A6952Rudnichnyii_Olya Runeva_640x427

Текст: Игорь Сумин, Арина Плюснина. Фотографии: Алексей Гущин, Ольга Рунёва, Виталий Плюснин

В 10 часов утра 23 декабря мы приехали в детский дом-интернат в посёлке Рудничный. К слову, ехать туда от Перми часа четыре. Пока артисты готовились к празднику, часть волонтёров пошла общаться со знакомыми детьми — Рудничный далеко от Перми, поэтому каждая встреча как подарок для всех нас. Вторая часть волонтёров, в основном мужская, осталась ждать прибытия Газели, которая должна было привезти полтонны исполненных желаний — их нам предстояло разгрузить.

rudn guschin (2)_640x427  _V6A6825Rudnichnyii_Olya Runeva_640x427

После разгрузки в холле образовалась огромная гора подарков, которые теперь предстояло рассортировать по группам детей. Вся наша большая команда из двадцати человек 30 минут разносила детские желания в разные блоки. 151 подарок — вот сколько детских всамделишных желаний нам предстояло вручить в тот день.

_V6A6833Rudnichnyii_Olya Runeva_640x427
Праздник организовывался параллельно в двух местах. На первом и втором этаже. На первом этаже выступал цирковой эквилибрист на катушках, который не только стоял на совершенно неустойчивой основе, но и жонглировал при этом разными предметами. На втором этаже была кулинарная битва по приготовлению минибургеров, которые каждый маленький повар впоследствии съел.

rudn guschin (11)_640x427

_V6A7001_640x427

На каждом празднике был свой Дед Мороз и своя Снегурочка. Детишки с нетерпением ждали своих подарков, внимательно слушая, чьё имя называет Дед Мороз. Желания исполнились абсолютно у всех воспитанников Рудничного детского дома-интерната. Спасибо всем, кто помогал мечтам сбыться!

_V6A6902_640x427

После мы общались с детьми, помогали им открыть заветные коробки. Кому-то помогали вставить батарейки в машинку на пульте управления, кого-то инструктировали о том, как играть в игру. Несмотря на то, что детский дом-интернат Рудничного значится как «дом-интернат для умственно отсталых детей», в нём живут дети, которые понимают куда больше взрослых, куда больше нас. Нередко они делятся своими мыслями, такими глубокими и философскими, что после возвращения из Рудничного ещё долго вспоминаешь встречи и разговоры с ребятами: о дружбе, счастье, обо всём, что на самом деле ценно.

Я очень удивился тому, что ребята меня узнали, ведь я всего лишь приехал второй раз, а они уже и имя моё помнят. Насколько они открытые и добрые. А ещё я познакомился с Элей. Ей 19 лет, и она сейчас учится в Кунгурском техникуме вместе с Васей. Она мне рассказала, что тоже принимала участие в «Тёплом забеге». Рассказала, как было весело и как они бежали быстрее ветра)). Круто!

Rudnichnyii Vitalik Plyusninvruchenie jelanii-3_640x426

Интересно, что практически каждый ребенок не оставлял свой подарок несколько часов, пока мы были там. Ребята держали их в руках, носили с собой. Кто-то вообще сначала не хотел распаковывать, так как была очень красивая упаковка. Меня очень порадовало, как Деды Морозы и Снегурочка, приходившие на сбор желаний, с душой отнеслись к подаркам. Один парень попросил плеер с музыкой. Скачать ему в детском доме музыку самому нет никакой возможности — там ведь даже телефон плохо ловит, практически никакой связи. Он попросил меня открыть ему сначала упаковку, а потом дал плеер и сказал: «Помоги мне разобраться, пожалуйста. Я буду музыку слушать». Я понятия не имел, есть ли там вообще музыка и как этот плеер работает. Сначала я наткнулся на радио. Увы, радио в Рудничном не ловит. Как здорово, что Дедушка Мороз (откликнись в комментариях!) сам записал на плеер музыку. Ребёнок не получил не подарок даже, а обрёл полноценное воплощение его мечты. Могу только представить, какую гору проблем и трудностей нужно было пройти ребенку, если на плеере не было бы музыки. Здорово, что вы исполняете детские желания от души! Большое детское спасибо!

Ещё больше фотографий с вручения желаний вы можете найти в альбоме Вконтакте. Полный репортаж с фотографией каждого ребёнка не публикуется в открытом доступе в связи с политикой конфиденциальности детского учреждения. Узнать о судьбе подарка можно в закрытом альбоме по ссылке: https://fotki.yandex.ru/users/ink-a1/album/557543/. Пароль от альбома вы можете запросить по телефону горячей линии (270-08-70).

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website