Skip to content

«Дедморозим с Lexus»: искусство растопит лёд и подарит время

RX450h_09_stu_DH_2015 DA_639x427

Автомобильный центр Lexus и скульптор Альфиз Сабиров представят на выставке «Арт-Пермь» совместное пространство. Вдохновляясь философией такуми[1] и автомобилями Lexus, Альфиз Сабиров создаст скульптуру изо льда. Каждое прикосновение зрителей будет менять её форму, тем самым они смогут включиться в природную инсталляцию и буквально приложить руку к произведению искусства.

Впрочем, у ледяной скульптуры Lexus есть и ещё один смысл. Её таяние должно напомнить зрителям о том, как неумолимо тает время. Прямо на стенде Lexus зрители смогут принять участие в благотворительной акции «Дедморозим с Lexus»: приобретая открытки и картинки с изображением автомобилей Lexus, зрители будут дарить время тяжелобольным детям. Все вырученные от продажи средства будут перечислены в фонд помощи детям «Дедморозим» и помогут ребятам выздороветь. Присоединится к акции и сам Альфиз Сабиров, процент с продажи его скульптур также будет отправлен на помощь детям.

Благотворительная продажа картин будет осуществляться на стенде Lexus в течение всего экспонирования — со 2 по 11 февраля. Приобрести открытки и принять участие в акции «Дедморозим с Lexus» можно будет только 1 февраля, во время открытия салона.

Напомним, 20-я Международная выставка-продажа «Арт-Пермь» пройдёт в выставочном центре «Пермская ярмарка» со 2 по 11 февраля. Основная тема выставки 2018 года — Art de vivre, искусство жить. Подробнее о программе выставки на сайте.

[1] Такуми — ручная работа японских мастеров, доведённая до совершенства, эти стандарты и правила взяты за основу в создании автомобилей Lexus. Специалисты такуми Lexus воплощают философию мастерства, используя ручной труд в каждом аспекте дизайна и разработки автомобилей Lexus.

 

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website