Skip to content

Домашний Новый год. Как исполнялись мечты в центре помощи детям города Березники

Березники5

Текст Галины Костаревой. Фото Александры Шляпиной

В центре помощи детям (а именно так теперь называются детские дома в Пермском крае, впрочем, суть от этого не меняется) Березников стало доброй традицией отмечать с ребятами «домашний» Новый год. Ещё в ноябре, во время написания писем, мы обсуждали, что бы ребятам хотелось приготовить к праздничному столу.

Наконец, долгожданный день настал. 24 декабря, загрузив подарки в машины, мчимся в Березники. Специально, чтобы дети нас не видели, заходим через административное крыло здания. Заносим в коридор подарки… и тут к нам подбегает наш помощник и главный разведчик Ромка. Хватает большой пакет, чтобы занести его в кабинет, при этом успевает разглядеть, что там лежит самокат для Андрея и на весь детский дом кричит: «Андрееей, тебе самокаааат привезли!»

Березники4

Конечно, ребята нас ждали, прибрались в своих комнатах, а затем прилипли к окнам, разглядывая дорогу. В этом году в детском доме живут в основном мальчишки, из 23 человек всего 4 девочки.

Самым маленьким мальчикам по 6 лет. Все они большие молодцы — каждый помогал готовить праздничный стол. У нас даже шла борьба за место у стола: младшие чистили яйца и картошку, старшие нарезали овощи. А самое главное, что в процессе приготовления все общались, узнавали новое. У кого-то из парней плохо резал нож, и наш водитель Вадим взял суповую тарелку, перевернул её вверх дном и наточил нож. Для всех это было открытием.

Ребята так увлеклись приготовлением блюд, что на время даже забыли про Деда Мороза. А какие вкусные у нас получились салаты! И не беда, что в один забыли положить яйца, а в другой накрошили двойную порцию, главное, что еда, приготовленная своими руками, всегда самая вкусная, не правда ли?

За столом каждый рассказал, чем запомнился ему уходящий год, что хорошего было в нём. Саша впервые за 8 лет встретился со своей мамой, многие вспоминали поездки в Казань и Пермь на творческие фестивали.

Березники7

Но какой же Новый год без Снегурочки и Деда Мороза! Пришли главные волшебники в гости. Младшим ребятам очень хотелось поскорее получить свои подарки, они и стихи выучили, и песни. Старшие показали свои спортивные таланты — вместо стихотворения отжимались от пола.

Березники8

Получив подарки, всем хотелось побыстрее посмотреть, что же внутри красивых упаковок. После встречи с Дед Морозом Дима превратился в супергероя, больше всего ему понравилась волшебная палочка, точнее, настоящий супермеч. Его братьям Дед Мороз подарил шикарные авто, мальчишки сразу же устроили гонки.

Березники

Среди загаданных желаний в этом году у ребят хит сезона — самокаты. Довольные владельцы новой техники были в восторге, устроили соревнования, кто быстрее.

Березники3

Олеся в письме писала, что хочет в подарок плеер. Получив от Дед Мороза огромный пакет, достала из него большой сладкий подарок, большие наушники, которые сразу же надела на голову, очень удивилась, что музыка не играет и наушников маленьких нет… спрашиваю, ты все хорошо посмотрела? Оказалось, что главный подарок — плеер с записанной любимой музыкой — лежит в небольшой коробочке и ждет свою новую хозяйку) Девочка очень обрадовалась, услышав любимые песни. Спасибо, Дед Мороз!

Березники1 Березники9 Березники10

Дед Мороз настоящий волшебник: и футбольную форму с фамилией Виктора подарил, и Светлане спортивный костюм нашел, и Антоше большой вертолет на пульте. Никого из ребят не забыл. Лишь трое — Алексей, Антон и Эдуард не получили свои подарки, они находятся в больнице, после выписки ребята обязательно их получат.

Большое спасибо Дед Морозам и Снегурочкам за исполненные мечты!

Ещё больше фотографий с вручения можно увидеть в альбоме Вконтакте. Полный репортаж того дня в закрытом альбоме: https://yadi.sk/d/qtxVU3qB3Rc8qM. Получить пароль от альбома можно по телефону горячей линии 270-08-70.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website