Skip to content

Индийский ситар играл для ребят из Рудничного

Иногда, чтобы у ребёнка появилось больше жизни, необходимо пойти против привычных установок. Потому что не попробовав, мы даже представить себе не можем, как важны обычные вещи для детей с неизлечимыми заболеваниями, сколько жизни они могут им подарить.

Так случилось с Колей и Вовой, которые сейчас проходят лечение в паллиативном отделении. Поначалу медсестра отделения сомневалась, надо ли вообще вывозить детей из палаты, чтобы они, скажем, послушали музыку? Как может ребёнок высидеть 40 минут, если спокойно и пяти минут не сидит? А другой и вовсе не сидит, только лежит…

Все сомнения победило чудо. Колю и Вову — воспитанников детского дома-интерната в Рудничном, вывезли в коридор буквально на кроватях. Все 40 минут они внимательно слушали индийский ситар, держа медсестру и координатора проекта «Больше жизни» Марию Баженову за руку. Вова отвлекался только когда Маша отворачивалась от музыканта, дёргал её за хвостик, мол, слушай, давай!

А играл парням и остальным пациентам музыкант Артём Кобелев. Артём играет на индийском инструменте, ситаре. По словам самого музыканта, он исполнят не развлекательную музыку, а музыку, которая создаёт гармонию внутри. Играет Артём сидя босиком, импровизирует на ходу. Вот так вот у двух парней, живущих в Рудничном детском доме-интернате на самом севере Пермского края, было больше жизни под звуки ситара.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website