Skip to content

Как исполнялись желания в центре помощи детям Добрянки

Добрянка

Текст: Арина Плюснина. Фотографии: Надежда Ли

В центре помощи детям города Добрянка к Новому году находилось всего 14 человек. Но каждый из них ждал праздника и исполнения заветного желания, про которое написал в письме Деду Морозу.

22 декабря волонтёры «Дедморозим» приехали в Добрянку, чтобы исполнить всамделишные мечты ребят и передать ваши послания. Ожидая в гости Деда Мороза и Снегурочку, дети устроили бутербродный баттл — выясняли, кто готовит бутерброды быстрее, вкуснее и красивее. Мальчишки командовали, девчонки орудовали ножами, вырезая из сладкого перца и огурцов розочки, а самые младшие в каждой из двух команд помогали убирать мусор со стола. Когда всё было готово, а столы накрыты, пришло время звать самых долгожданных гостей.

Добрянка2

Появление Деда Мороза и Снегурочки вызвало ажиотаж: младшие мальчишки кинулись обнимать Снегурочку и все чуть не забыли, что гости должны вынести вердикт приготовленным бутербродам. Снегурочка выбрала самый красивый, а Дед Мороз самый вкусный. Проигравшей оказалась менее расторопная команда, которой в полном составе пришлось отжиматься и приседать.

Добрянка5

Отложив ужин с гостями на попозже, дети пригласили Деда Мороза и Снегурочку в зал, поближе к ёлке. Кажется, больше всего в этом детском доме ждал гостей мальчик Костя. Выстроившись перед Дедом Морозом в неровные ряды, ребята спели ему песню про «российского Деда Мороза», Костя при этом стоял впереди всех и командовал воспитателям, когда включать музыку. Наконец, ребята расселись по диванам, а Снегурочка начала приглашать их к ёлке по одному.

Добрянка1

Рассказать стихотворение или спеть песню получалось не у всех, самые стеснительные и спортивные отжимались.

«Ну всё, я больше не могу! Нет, я не могу на это смотреть!», — восклицал маленький Костя, пока одно за другим исполнялись желания его друзей. Наконец, Снегурочка достала из мешка синий пакет и назвала Костю по имени. Выбежав к ёлке, мальчик набрал побольше воздуха и на одном дыхании прочитал стихотворение Тютчева «Люблю грозу в начале мая». Посмеявшись в бороду, Дед Мороз отметил, что стихотворение совсем не новогоднее, а что такое май, он и вовсе не знает, но желание Косте отдал. Сколько было радости у парня! После вручения желаний он хвастался перед координаторами и друзьями новенькой колонкой Adidas: «Всё, как я просил, спасибо большое! И даже музыку мне Дед Мороз записал!»

Добрянка4

Добрянка3

За самым приятным занятием — разглядыванием подарков — ребята чуть не забыли про накрытые столы. Большое детское спасибо, Деды Морозы и Снегурочки, за совершённые вами чудеса для ребят!

 

Полный репортаж с фотографией каждого ребёнка не публикуется в открытом доступе в связи с политикой конфиденциальности детского учреждения. Узнать о судьбе подарка можно в закрытом альбоме по ссылке: https://yadi.sk/d/gwGhVxFX3RZVF2. Пароль от альбома вы можете узнать по телефону горячей линии 270-08-70.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website