Skip to content

Когда болезнь поставила таймер

коврик для йоги

Текст: Дарья Кочкина

Есть болезни, которые нельзя вылечить. Нет детей, которым нельзя помочь. Главное – успеть.
Успели в случае с Данилом Смирновым. У мальчика была мышечная дистрофия Дюшенна. Это заболевание постепенно паразитирует мышцы больного, начиная с ног и заканчивая сердцем. От него нет лекарства. Когда МДД добралась до легких, Данила положили в реанимацию. Там в течение трех лет за него дышал аппарат ИВЛ, и там же подросток мог пролежать всю оставшуюся жизнь. Пролежал бы, но неравнодушные пермяки не оставили ему выбора, собрав 670 тыс. рублей и отправив Данила домой с собственным аппаратом.
Дома за здоровьем Данила следила мама, которая научилась ухаживать не только за сыном, но и за оборудованием. Еще не раз жители города продлевали жизнь подростку, обеспечивая семью расходными материалами для аппарата ИВЛ. Благодаря вашей поддержке, дом Данила остался в уютной комнате с заботливой мамой, а не в бездушной больничной палате – и ради этого стоило жить.
Успеть помочь предстоит еще многим ребятам. Когда болезнь не идет на компромисс, и она равнодушно устанавливает таймер, нужно без спроса творить чудеса. Ведь если время не остановить, то его можно скрасить.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website