Skip to content

Когда исполненные желания придают сил. Новогодняя затея в детском онкоцентре Перми

DSCF5673Onko_Farhutdinov 2017_639x426Текст: Диана Биматова, Наталья Цветова, Арина Плюснина. Фотографии: Ильяс Фархутдинов, Наталья Наводная, Валерия Иванова

Новогодний праздник в Детском онкогематологическом центре получился очень уютным. Ребята вместе с родителями собрались в холле второго этажа рядом с ёлкой. Принцессы в красивых платьях, карнавальных нарядах и парни в костюмах супергероев… На всех надеты медицинские маски, кто-то только что поднялся после капельницы и, сидя а коленях у мамы, папы, бабушки, с нетерпением выглядывал — «ну когда уже, когда».

DSCF5590Onko_Farhutdinov 2017_639x426

050_639x426
Артисты «Театральной Неотложки» подготовили для детей и родителей представление. Показывали сценки по мотивам мультфильма «38 попугаев». Благодаря ламповому освещению и куклам, которые принесли с собой артисты, каждый как будто оказался на острове вместе с героями этого мультфильма. Чувствовалось, как греет солнце (в этом помогал яркий прожектор) и обдувает тёплый морской бриз (рядом стоял вентилятор). Актёры вовлекали маленьких зрителей в представление: помогали искать мартышке «приветы» от удава, и все вместе измеряли его длину.

014_639x426

021_639x426  DSCF5492_639x426

После представления ребята разошлись по палатам, где рассказывали стихотворения и получали исполненные желания из рук Деда Мороза и Снегурочки.

100_639x426

Открывая свой подарок, 10-летняя Полина расплакалась. Дело в том, что в процессе тяжёлого лечения химиотерапией она потеряла свои волосы и, пока они снова отрастают, мечтала о волосах «как у принцессы Рапунцель». По словам её мамы, такой парик и костюм они искали очень долго, и вот Дед Мороз в точности исполнил желание девочки.

DSCF5772_639x426

Из-за последствий тяжёлого заболевания Веронике трудно контролировать своё тело и речь, на помощь ей всегда приходит бабушка. Вместе они писали письмо Деду Морозу о настоящей мечте — пупсе Бэби Борн, да не просто кукле, а с ванночкой, чтобы можно было купать малыша. Когда Дед Мороз вручил Веронике огромный пакет, помощь бабушки уже не потребовалась: радость от сбывшейся мечты придала маленьким ручкам Веронике немного сил, и хотя они непослушно дрожали, девочка сама не спеша отрывала новогоднюю обёртку. Вероника не может говорить, но по полным счастья глазам было видно — сбылась мечта.

Платошка мечтал о корабле, который он сам соберёт из Lego. Даже подготовил Деду Морозу стих. Но очень уж волновался, рассказывая выученное, косо поглядывая на пакет в руках бородатого волшебника. Наконец, заветный пакет в руках мальчишки. Раскрыв его, тот даже подпрыгнул на своей кровати от радости. Большое детское спасибо за огромный Lego-корабль!

_MG_9752-3Onko_Farhutdinov 2017_639x426

Надеемся, что мечты, ставшие явью, придадут ребятам сил на их пути к выздоровлению. Спасибо каждому Деду Морозу и каждой Снегурочке, кто принял участие в новогодней затее и помог детских желаниям сбыться.

Праздник в Детском онкогематологическом центре традиционно проводился благотворительным фондом «Берегиня», при участии фонда «Дедморозим», гостей из «Театральной неотложки» и десятков неравнодушных пермяков, которые стали Дедами Морозами и Снегурочками для ребят. Кстати, в этом году желания маленьких пациентов помогли исполнить Деды Морозы и Снегурочки из Москвы, прислав детские мечты из столицы срочной почтой.

Ещё больше фотографий с вручения желаний в детском онкоцентре в альбоме Вконтакте.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website