Skip to content

На «Метафраксе» состоялась крупнейшая в Пермском крае корпоративная акция для потенциальных доноров костного мозга

Alybert_1_640x426

153 добровольца сдали кровь прямо на территории химкомпании, чтобы вступить в Национальный регистр доноров костного мозга и в будущем спасти жизни людей, больных раком.

Годовую программу развития донорства костного мозга российского фонда помощи Русфонд и фонда «Дедморозим» поддерживает бенефициарный владелец ПАО «Метафракс» Сейфеддин Рустамов. В рамках благотворительной программы было сделано пожертвование, которое покроет расходы, связанные с привлечением в регистр потенциальных доноров из Пермского края до декабря 2018 года. Благодаря такой поддержке в этом году пермяки смогут становиться потенциальными донорами костного мозга бесплатно и спасти от рака около 1000 детей и взрослых.

obschii kadr_4_640x426

Чтобы вступить в Национальный регистр доноров костного мозга и сдать кровь, к акции на «Метафраксе» присоединились сотрудники со всего предприятия: аппаратчики и переводчики, экономисты и пожарные, инженеры и конструкторы. Кто-то задержался после ночной смены, чтобы сдать кровь для типирования, кто-то пораньше приехал на производство. Были и те, кто приводил с собой родственников, не работающих на «Метафраксе», и те, кто пришёл сдавать кровь всем цехом.

Sergei i Anatolii s kollegami po tsehu (v tsentre)_640x426

Анатолий, аппаратчик, председатель цехкома профсоюза ПАО «Метафракс», пришёл на акцию с ночной смены:

«Пришёл, потому что нельзя оставаться равнодушным. От 9 мл от нас не убудет, да и от 900 мл, если будет нужно. Я вообще постоянно участвую в донорских акциях. У меня у самого маленькая дочка, а беда может случиться с каждым. Хорошо, что у нас есть возможность пополнить базу Национального регистра».

Mariya_640x426

Мария, экономист ПАО «Метафракс»

«У моих соседей снизу, мы прожили рядом всю жизнь, заболел ребёнок. Ему был всего годик, когда это случилось. В российском регистре доноров не нашлось — он маленький, искали за рубежом. Нашли, успели. В их семье наследственное заболевание, их племяннику найти донора не смогли, мальчик умер. В такие моменты я думаю о своих детях. Очень хорошо, что такие акции проводятся, а Национальный регистр нашей страны пополняется, это даёт всем, кто болеет раком, надежду. Я была в Пермском онкоцентре, там очень тяжело, потому что надежда есть не у всех»

TSeh POROTTS_640x426

Сотрудники ПОРОТЦ ПАО «Метафракс»

«Мы сегодня пришли большой компанией — 14 человек. Цех у нас, конечно, больше, но там люди в возрасте работают, они не пошли. А об этой акции нам рассказала Юля, наш контролёр ОТК»

Ekaterina_640x426

Екатерина, инженер-сметчик ПАО «Метафракс»

«Благодаря таким поступкам появляется смысл жизни. Может быть, я не понадоблюсь, а может быть, когда-то спасу чью-то жизнь. Осознание того, что до исполнения 50 лет в любой момент мне могут позвонить и пригласить стать реальным донором костного мозга, подталкивает держать себя в тонусе постоянно, заботиться о своём здоровье и о себе, чтобы иметь возможность позаботиться о других»

Каждый из сдавших кровь станет надеждой на жизнь, ведь трансплантация костного мозга даёт шанс на выздоровление при более чем 40 злокачественных заболеваниях, в том числе лейкозах, лимфомах и аутоиммунных заболеваниях. В настоящее время в Национальном регистре имени Васи Перевощикова — едином для всей страны — не более 77 тысяч потенциальных доноров, из них около 3 тысяч — жители Пермского края. Но этого мало. Чтобы хотя бы половина российских пациентов, заболевших раком, смогла найти донора, регистру необходимо вырасти до 500 тысяч человек.

 obschii kadr_640x426

С 10 февраля сдать кровь и попасть в Национальный регистр доноров костного мозга вновь можно будет в любой лаборатории «МедЛабЭкспресс» — по всему Пермскому краю. Такая сеть пунктов для приёма крови доноров крупнейшая в России. Стать потенциальным донором можно будет бесплатно и в любой день. Если вы и ваши коллеги захотите организовать корпоративную акцию на своём предприятии, свяжитесь с региональным координатором проекта «Донорство ума» Натальей Цветовой 8(342)270-08-70.

Для справки:

ПАО «Метафракс» – один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Производственные активы компании расположены в Пермском крае, Московской области и городе Кремс-на-Дунае (Австрия). Мажоритарным акционером ПАО «Метафракс» является российская компания АО «МетаХолдинг», находящаяся под управлением Сейфеддина Рустамова.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website