Skip to content

Пермякам устроят морозилку в центре города

вручение желаний-4

В конце 2017-го года тысячи пермяков стали Дедами Морозами и Снегурочками, исполнив всамделишные желания ребят из детских домов. 13 января — в канун Старого Нового года — координаторы затеи «Дедморозим» приглашают пермяков вместе подвести итоги новогодних чудес на морозилке. Большое отчётное мероприятие пройдёт в Фестивальном доме на эспланаде, в зале «Сказариум» с 12:00 до 15:00.

Морозилками в «Дедморозим» называют встречи тех, что участвуют в затеях фонда. Когда-то таких участников были десятки, а сейчас — тысячи. Несмотря на то, что Дедов Морозов и Снегурочек в Пермском крае становится всё больше, видеться лично и рассказывать о чудесах, которые они совершают, по-прежнему важно. Вероятно, такие публичные морозилки станут регулярными, считают координаторы «Дедморозим».

вручение желаний-1

«Перед Новым годом «Дедморозим» развозили исполненные детские желания по всему Пермскому краю. Конечно, далеко не каждый пермяк, ставший Дедом Морозом или Снегурочкой, мог присоединиться к этим поездкам. Чтобы хоть как-то поделиться волшебными эмоциями с вручения желаний, мы приглашаем всех в Фестивальный дом. За распитием чая и поеданием пирогов, которые мы с душой испечём для вас, расскажем о том, как вручались детям осуществлённые вами мечты», — говорит главный координатор новогодней затеи «Дедморозим» Надежда Ли.

Параллельно с отчётным мероприятием «Дедморозим» гости смогут принять участие в программе Фестивального дома: в это время там запланированы мастер-классы по валянию игрушек из шерсти, плетению рождественских венков, восковой живописи, изготовлению рождественских открыток и другие.

вручение желаний-2

Десятая — юбилейная — новогодняя акция по исполнению желаний детей, оставшихся без попечения родителей, прошла под девизом «Дедом Морозом может стать каждый!». Её поддержали футболисты, врачи и артисты, а второклассники даже нарисовали мультфильм о Дедушке Морозе, который оказался обычным пермяком. В результате к Новому году исполнилось около 1100 детских желаний по всему Пермскому краю: в центрах помощи детям в Кунгуре, Рудничном, Лысьве, Осе, Добрянке, Горнозаводске, Перми, в детском онкоцентре и детском отделении паллиативной помощи. Впервые исполнились и желания подопечных выездной паллиативной службы, созданной агентством чудес «Сами» в конце 2017-го года.

вручение желаний-3

Отчёты обо всех исполненных желаниях появятся на сайте dedmorozim.ru в течение января. Координаторы подробно напишут о том, как осуществлялись детские мечты, и сопроводят свои рассказы фотографиями с вручения желаний. Если Дед Мороз или Снегурочка хотят убедиться в том, что исполненное ими желание нашло своего маленького адресата, они могут обратиться в фонд по телефону горячей линии 270-08-70 и, назвав имя ребёнка и учреждение, получить доступ к снимку, на котором запечатлён волшебный момент.

 

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website