Skip to content

Помогите Маше проснуться в своей кровати

В декабре прошлого года Маша Мартюшова и её младший брат Илья возвращались с лыжной базы домой. На перекрёстке их сбил автомобиль «Газель». Илья погиб на месте, а девочку экстренно доставили в краевую детскую клиническую больницу Перми с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами сердца, лёгких и головного мозга тяжёлой степени.

С того злополучного дня Маша находится в палате и даже своё 12-летие встречала, лёжа в больничной кровати. «Просыпайся, милая, просыпайся, Машенька», — твердит мама, постоянно сидя рядом с дочерью. Сейчас Маша парализована и пока никак не отзывается на слова мамы. Хотя глаза её открыты, на окружающих Маша почти не реагирует. Проснуться дома, в собственной кровати, было бы настоящим чудом для Маши и её родителей.

«Состояние Марии стабильно тяжёлое. Родители, ухаживающие за тяжело больным ребёнком, каждый день будут сталкиваться с определёнными трудностями, но эту задачу можно немного облегчить, если для пациента будут созданы комфортные условия», — считает лечащий Машу невролог Галина Хасанова.

Позади 45 дней реанимации и несколько операций: трепанация черепа и установка специальных трубок, которые помогают Маше дышать и есть. Родители уверены, что Маша слышит их, врачи согласны — у девочки большой реабилитационный потенциал. Медленно, но уверенно она двигается к своей цели.

Сейчас врачи готовятся выписать Машу из больницы домой. Девочке предстоит длительная реабилитация, родные готовятся к поездке в специализированную клинику, но пока необходимо сделать перерыв и пожить дома, в родных стенах. Чтобы семья могла ухаживать за Машей дома, нужна функциональная кровать, матрац, хирургический отсос, аспирационные зонды, трахеостомические трубки, фиксирующие повязки, тепловлагообменники и коляска с подголовником общей стоимостью 157 019 рублей 12 копеек.

Создать для Маши условия, в которых она будет выздоравливать дома, может каждый из нас. Для этого достаточно перевести посильную сумму любым удобным способом:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

Мы принимаем
Банковские карты
Оплатите покупку в интернет-магазине банковскими картами VISA и Mastercard любого банка.
узнать больше
Электронный кошелек
Моментальная оплата покупок с помощью вашего электронного кошелька RBK Money.
узнать больше
Банковский платеж
Оплатите покупку в любом российском банке. Срок зачисления средств на счет - 3-5 рабочих дней.
узнать больше
Денежные переводы
Оплата покупок через крупнейшие системы денежных переводов CONTACT и Unistream.
узнать больше
Почтовые переводы
Оплатите покупку в любом отделении Почты России. Срок зачисления платежа - 3-4 рабочих дня.
узнать больше
Платежные терминалы
Оплата покупок в терминалах крупнейших платежных систем в любом городе России - быстро и без комиссии.
узнать больше

Сумма:

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Tele2 (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 500». Текст вводится без кавычек. Подробная инструкция по отправке SMS – здесь.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website