Skip to content

Ректор Фармакадемии сделал лечение рака доступнее

В Перми стартовал донорский марафон «Помощь удвоенной силы», организованный Пермской краевой станцией переливания крови и фондом помощи детям «Дедморозим». Первыми марафонцами стали студенты и преподаватели Пермской фармацевтической академии.50 человек сдали кровь как доноры и 32 марафона вступили в Национальный регистр доноров костного мозга. В их числе был и ректор ПГФА Алексей Юрьевич Турышев!


Создание Национального регистра доноров костного мозга — это реальный шанс сделать лечение рака крови доступным. Чем больше в регистре потенциальных доноров, тем у большего количества заболевших раком появляется шанс выздороветь. Потому что для многих последний шанс на жизнь — это пересадка костного мозга от подходящего донора.

На марафон в Пермской фармакадемии приходили студенты, которые родились в других городах. Даже когда они вернутся на малую родину после обучения, они всё равно смогут спасать жизни, потому что Национальный регистр доноров костного мозга — единый для всей страны.

Хотите присоединиться к донорскому марафону «Помощь удвоенной силы»? Мы готовы приехать к вам, если среди ваших коллег более 50 добровольцев, которые хотят сдать кровь. По вопросам участия свяжитесь с координатором проекта «Донорство ума» Наташей Цветовой: ‭8 (922) 308-80-00‬.

Национальный регистр доноров костного мозга строится благодаря поддержке многих людей. Так, проект поддержал ПАО «СИБУР Холдинг». Типирование полученных образцов будет осуществляться за счёт гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, и средств Русфонда. Годовую программу развития донорства костного мозга в Пермском крае поддерживает лично бенефициарный владелец ПАО «Метафракс» СейфеддинРустамов.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website