Skip to content

Самая важная мечта. Исполнение желаний в центре помощи детям на бульваре Гагарина (Пермь)

IMG_1980_640x747

Текст: Наталья Опутина. Фотографии: Наталья Маленьких

Праздник был веселым и радостным, наполненный детским смехом, зажигательными танцами, хороводами и песнями, но обо всём по порядку! Дело в том, что ещё до начала праздника выяснилось, что у одной из девочек сбылась самая главная мечта. Пока артисты готовились, волонтёры выгружали подарки и общались с руководством центра помощи детям на бульваре Гагарина, уточняли, все ли дети будут на празднике. И действительно, некоторые заболели, а Лиля отсутствовала, потому что получила приглашение на Кремлёвскую ёлку. Та самая Лиля, которая в прошлом году загадывала Деду Морозу желание быть с мамой. «Завтра Лиля приедет из Москвы, — неожиданно говорит нам старший воспитатель. — Её и обеих сестёр, Марину и Надю, нашла мама, так что Новый год они будут встречать в семье!» Так исполнилось самое главное желание девочек, случилось настоящее предновогоднее ЧУДО!

IMG_1764_640x474

А у нас всё готово, и актовый зал наполнился нарядными девчонками и мальчишками, взбудораженными, развеселившимися. В зал вбежали забавные щенки и увлекли ребят в дружный хоровод, потом появилась хитрая кошка Василиса, которая украла у щенков все новогодние подарки. Чтобы вернуть подарки ребята позвали деда Мороза и Снегурочку, «зажгли» елку, пели песни, танцевали, отгадывали загадки, не давали себя «заморозить» и совместными усилиями проучили хитрую кошку и вернули подарки!

IMG_1949_640x790
Первыми исполненные желания получали самые маленькие и нетерпеливые малыши. Алёше нравились все подарки, поэтому он выходил к дедушке Морозу каждый раз, но получив свою заветную коробку, уже не мог от неё оторваться. Многие детки читали стихи для Дедушки Мороза и Снегурочки, кто-то стеснялся, а кто-то, у кого пока не получается учить стихи, крепко обнимал Снегурочку.

IMG_1956_640x894

Белла искренне радовалась за каждого, хлопала в ладоши, улыбалась и получила подарок последняя, потому что была самой старшей и терпеливой, коробку в новогодней обёртке она еле удерживала в руках, но наотрез отказалась поставить их на пол. В коробке мечта Беллы — кукла Снегурочка с нарядами.

IMG_1726_640x427

И вот, все подарки вручены, стихи прочитаны, пожелания сказаны… Пора прощаться с Дедом Морозом и Снегурочкой, весёлыми щенками и хитрой кошкой. Ребята долго махали дедушке Морозу, интересовались, когда он придет снова и куда направляется сейчас. А путь Деда Мороза и Снегурочки лежал к деткам, которые немного приболели. В палатах новогодние волшебники вручили исполненные вами желания и пожелали скорейшего выздоровления.

Тем временем довольные и счастливые ребята отправились в свои группы. Что там творилось! Упаковка с подарков разлеталась в разные стороны, а детские глаза начинали искриться от счастья. Ведь коробках и пакетах были самые настоящие детские мечты: говорящие куклы, машинки и вертолёты на пультах управления, роботы, коляски и кроватки для кукол, железные дороги и даже поющий медведь! Волонтёры «Дедморозим» помогли разобраться с игрушками, вставили батарейки, научили пользоваться и… началась большая игра! Кирилл кричал «ТУ-ТУУУ» и глаз не мог оторвать от своего нового паровоза. Роботы стреляли, ходили и говорили, а толпа мальчишек носилась за ними. Куклы мирно спали в колясках и кроватках, разодетые в новые наряды. Машины — ездили, вертолёты — летали. Стёпа отчаянно придумывал имя медведю, остановился на том, что и медведя будут звать чудесным именем СТЁПА! На мой взгляд, это была самая замечательная часть дня, которая запомнится и детям, и волонтёрам надолго.

IMG_2117_640x427

Большое детское спасибо за исполнение желаний детей, оставшихся без попечения родителей! Ещё больше фотографий с вручения желаний вы можете найти в альбоме Вконтакте. Все снимки, включая вручение желаний, опубликованы в закрытом альбоме: https://yadi.sk/d/J6AQD5Sr3RZ5gu. Пароль вы можете получить, связавшись с нами по телефону горячей линии (270-08-70).

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website