Skip to content

Сотрудники «Новомет» оказали помощь удвоенной силы

10 апреля в Группе компаний «Новомет» прошел корпоративный день донора. Любой желающий, не имеющий противопоказаний к донорству, мог стать донором крови и — сразу — сдать 9 мл крови, чтобы попасть в Национальный регистр доноров костного мозга. В этот день донорами крови стали более 100 человек, а значит банк крови пополнился более чем 45 литрами ценного биоматериала.

«Благодаря выездным акциям банк донорской крови регулярно пополняется и все лечебно-профилактические учреждения Пермского края обеспечиваются компонентами крови в полном объеме. Подобные акции корпоративного донорства стали традицией в Прикамье и мы рады приветствовать в донорском движении Группу компаний «Новомет», — говорит Ирина Комарова, специалист по развитию донорства крови ГБУЗ «ПКСПК».

Национальный регистр доноров костного мозга вступили 27 человек. «Мы благодарны каждому из 27 добровольцев, сдавших сегодня образцы крови для Национального регистра доноров костного мозга. Это ответственный шаг, ведь с сегодняшнего дня каждый из них дал надежду на жизнь своим генетическим близнецам. На такой важный шаг многим сложно решиться сиюминутно, нужно время подумать. Главное — чтобы этот шаг был сделан осознанно», — говорит координатор «Дедморозим» Дарья Кузнецова.

Национального регистра доноров костного мозга — это реальный шанс сделать лечение рака крови доступным. Чем больше в регистре потенциальных доноров, тем у большего количества заболевших раком появляется шанс выздороветь. Потому что для многих последний шанс на жизнь — это пересадка костного мозга от подходящего донора. Годовую программу развития донорства костного мозга в Пермском крае поддерживает лично бенефициарный владелец ПАО «Метафракс» Сейфеддин Рустамов.

В донорском марафоне «Помощь удвоенной силы» могут принять участие все желающие, для этого необходимо оставить заявку на проведение выездного дня донора на сайте www.pkspk.ru. Донорский марафон «Помощь удвоенной силы» организовали для работников предприятия Пермская краевая станция переливания крови и фонд помощи детям «Дедморозим» при поддержке министерства здравоохранения Пермского края.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website