Skip to content

Тотальный диктант в штабе «Дедморозим»

30 пермяков проверили свою грамотность на площадке «Дедморозим», написав Тотальный диктант. «Диктатором» (так называют диктующего текст Тотального диктанта) стал воспитанник Рудничного детского дома-интерната Василий Кардаков.

Далеко не самый простой текст писали на площадке! «День» — часть трилогии «Учитель словесности» — был подготовлен специально для Тотального диктанта. «Пунктуационное фиаско», — так отозвались о тексте Гузель Яхиной участники. Узнать, кто сколько ошибок допустил, а кто не допустил ни одного промаха, можно будет на сайте totaldict.ru после 20 апреля. Чтобы познакомиться с работой и задать вопросы филологам, можно прийти на выдачу работ 23, 24, 25 апреля с 18:00 до 20:00 в библиотеку им. Горького. Также разбор текста будет и в онлайн-режиме, вебинар пройдёт 18 апреля в 15:00 по московскому времени на сайте Тотального диктанта.

Хотим поблагодарить компанию SoundCheck. Их команда уже приходила на выручку «Дедморозим» на «Тёплом забеге», подготовив необходимую аппаратуру для сцены. На время Тотального диктанта SoundCheck поделились проектором и экраном — так что штаб «Дедморозим» ничем не отличался от крупнейших продвинутых площадок Тотального диктанта. Спасибо!

Все участники диктанта могут грамотно помочь детям, воспитывающимся в детских домах-интернатах. Полученную оценку за диктант можно умножить на любую сумму и перевести в фонд «Дедморозим», отправив СМС на номер 7715 с текстом «Дедморозим СУММА». Переведённые вами средства помогут в реализации проекта «Вернуть будущее», главная цель которого — дать детям-инвалидам равные с другими детьми возможности для развития.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website