Skip to content

В паллиативном отделении зацвёл миндаль

Тихий час в паллиативном отделении — важное время для мам. Пока дети отдыхают, у мам появляется возможность отвлечься и заняться чем-нибудь приятным. Недавно набраться душевных сил мамам помогла София Пономарева, руководитель студии Baby Art. Она устроила для мам цветотерапию, а источником вдохновения для их занятия стала картина Винсента Ван Гога и его картина «Цветущие ветки миндаля».

«День выдался весенний, солнечный и творческий. Мы посвятили час “калякам”, Ван Гогу, гармонии и рисованию, — рассказывает Софья. — Мягкие, приглушенные пастельные тона холодных цветов, а также золотистый оттенок благотворно влияют на нервную систему человека, создают умиротворенное настроение. Наш базовый цвет был голубой — голубой цвет вызывает у человека ощущение чистоты, свободы, ясности и спокойствия».

Для мам в детском паллиативном отделении такие занятия очень важны — они помогают восстановить душевный ресурс. Если вы хотите провести мастер-класс или концерт, свяжитесь с координатором проекта «Больше жизни» Марией Баженовой.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website