Skip to content

Витя Змитрович получил от пермяков посылку с воздухом

Витя Змитрович
Вместо детских комнат и цирка Витю чаще всего водят в больницы. Вместо коробок с игрушками у мальчика куча коробок со специальными трубочками, которые помогают ему дышать. Они появляются в коробках благодаря вам, потому что обходятся в десятки тысяч рублей, непосильных для семьи Змитровичей из Соликамска. Вот и получается, что раз в три месяца мальчик благодаря вашей поддержке получает посылки, которые как глоток воздуха — нужны, чтобы жить.

«Ничего, прорвемся, еще на свадьбе у него погуляю», — вспоминает Оксана, Витина мама, о чём думала она, когда врачи говорили, что сын долго жить не будет, и развиваться будет сложно, и вряд ли начнет говорить. Из-за врожденного дефекта Витя не мог дышать самостоятельно после появления на свет, и поэтому живет с трубочкой в горле — трахеостомой. А его мама делает все возможное, чтобы мальчик получал лучшую помощь в родном Соликамске и Санкт-Петербурге.

В отличие от многих подопечных «Дедморозим» у Вити есть реальный шанс избавиться от трахеостомы. Несколько месяцев он поэтапно готовится к операции, после которой сможет дышать сам. Её должны провести в Питере в будущем году. А пока этого не произойдет, трубочка в горле будет требовать ежедневного ухода, чистки. Эти процедуры обеспечивают дыхание и защищают малыша от инфекций. Несколько раз в день их проводит мама при помощи трубочек, купленных на ваши пожертвования.

Витя Змитрович1

Витя пока не умеет говорить «Спасибо!», он произносит только одно слово. Тихо-тихо, потому что с трубочкой в горле невозможно быть громким. «Мама», — говорит Витя и обнимает Оксану. А это лучше любой благодарности, правда?

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website