Skip to content

Воспитанник Рудничного детского дома-интерната проведет Тотальный диктант в штабе «Дедморозим»

Одним из диктаторов пермского Тотального диктанта станет воспитанник детского дома-интерната для умственно отсталых детей Василий Кардаков. Вася — подопечный фонда «Дедморозим». Сейчас он учится в Кунгурском техникуме-интернате и претендует на то, чтобы после выпуска вести самостоятельную жизнь. Василий прочтёт текст Гузели Яхиной в штабе «Дедморозим» по адресу Горького, 60. Регистрация на сайте totaldict.ru.

«Обаяние Василия не знает границ — это уже оценили и уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков, и губернатор Максим Решетников, и генеральный директор БК «Парма» Александр Башминов, и все координаторы «Дедморозим». По нелепому стечению обстоятельств Вася — умный, начитанный парень с прекрасным чувством юмора —воспитывался в доме-интернате для умственно отсталых детей. Благодаря неравнодушным пермякам к Васе вернулось достойное его будущее», — рассказывает координатор по пропаганде чудес Арина Плюснина.

В рамках проекта «Вернуть будущее» вместе с учреждениями для умственно отсталых детей «Дедморозим» создают особую систему, которая призвана давать детям с инвалидностью шанс на максимально полноценную жизнь. Такая система может стать универсальной для всех подобных учреждений в России. В прошлом году в Пермском крае 4 выпускника домов-интернатов в суде доказали свою дееспособность. У них появился шанс на будущее вне стен психоневрологического интерната, куда автоматически переводится подавляющее большинство выпускников ДДИ. Сейчас проект «Вернуть будущее» реализуется на частные пожертвования и средства Фонда президентских грантов.

Участники Тотального диктанта в Перми смогут помочь с умом и другим воспитанникам детских домов-интернатов. Все участники акции в Перми получат специальные закладки, на которых будет размещено предложение внести любое посильное пожертвование. Все переведенные средства помогут таким детям, как Вася, которые выросли в детских домах-интернатах, но имеют все шансы — при поддержке пермяков — на самостоятельное будущее.

Любое участие в такой совместной акции команды Тотального диктанта в Перми и фонда «Дедморозим» будет абсолютно добровольным.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website