Skip to content

Вручение желаний в доме ребёнка на Марата, 4 (Пермь)

Dedmorozim na Marata_Beata Malasay (43)_640x427

Текст Тани Добрыниной и Беаты Маласай. Фотограф — Беата Маласай

В самых лучших сказочных традициях новогоднего исполнения желаний добрый Дедушка Мороз сумел угадать с подарками для каждого из малышей, памятуя их возраст, интересы и состояние здоровья. В доме ребёнка на Марата, 4 проживают дети в возрасте до четырёх лет. Поэтому среди подарков были беговел и игровые стойки, музыкальная панель и планшет со сказками, ватрушка для горки и санки, и ещё множество не менее интересных и полезных для ребят даров. Не оставил без внимания сказочный волшебник ребят с неизлечимыми заболеваниями, которые проживают в доме ребенка в отдельном корпусе. Там дети получили подарки, которые позволят осуществлять за малышами более качественный уход: влажные салфетки, мягкие бортики на кроватки, увлажнитель воздуха.

Dedmorozim na Marata_Beata Malasay (7)_640x427

В день исполнения желаний в музыкальном зале был проведен праздник для ребят постарше. Дети пришли в маскарадных костюмах: вокруг ёлочки водили хоровод медвежонок и лисичка, собачка и зайка… По традиции дети устроили целое новогоднее представление для гостей дома ребёнка.

Dedmorozim na Marata_Beata Malasay (33)_640x427

«Мне нравится «Дедморозим». Хочется быть причастной к такому доброму делу! Нравится атмосфера на таких мероприятиях и видеть, что хороших людей так много. Меня очень трогает реакция детей и радостные лица тех, кто приносит исполненные желания (я снимала еще и сбор желаний в библиотеке Пушкина).
На Марата 4 дети не такие, как все, в силу некоторых физиологических особенностей. Воспитатели все очень доброжелательные и ласковые. Праздник — вручение желаний — прошёл хорошо. Дети были рады, пели песни, удивлялись и танцевали. Очень здорово, что в зале присутствовали те Снегурочки и Деды Морозы, которые исполняли желания этих ребятишек. Наверное, ещё и поэтому получилось создать ощущение семейного тепла в тот день», — делится своими впечатлениями фотограф Беата Маласай.

Dedmorozim na Marata_Beata Malasay (105)_640x960

После утренника Дед Мороз и Снегурочка вручили ребятам заветные коробочки и пакеты с подарками, многие из которых оказались больше малышни. Волонтёры помогли детям развернуть подарки и освоиться с ними, а потом прошли по группам с грудными детьми и подарили загаданное в письмах и им.

Ещё больше фотографий в альбоме Вконтакте.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website