Skip to content

Вручение желаний в санаторном доме на ул. Капитана Пирожкова

Pirojki2_640x427

Текст: Даша Кузнецова. Фотографии: Наталья Воронина

Новый год — праздник особенный. Из детства каждый может вспомнить новогодние утренники с Бабой Ягой, крадущей подарки, и Дедом Морозом, которому найти эти подарки помогают все дети. И ведь было весело! Так же интересно проходила ёлочка в санаторном детском доме на улице Капитана Пирожкова. Но обо всём по порядку.

Приехала я одна и привезла почти 40 исполненных детских желаний — большие красивые коробки и маленькие коробочки с бантиками, подарочные новогодние пакеты и дедморозовский красный мешок, доверху набитый всякой всячиной. На входе меня встретили настоящие джентльмены: парни постарше разгрузили машину, занесли все подарки и, что было очень приятно, придержали мне двери и проводили.

Дальше начался обычный для координаторов процесс — сверка привезённых желаний со списком. Но он же обычный только для меня! В коридоре двери зала облепили мальчики и девочки с горящими глазами: каждый пытался увидеть, приехал ли его подарок, большой он или маленький. То и дело я слышала шепотки: «Ой, это подарок для тебя! Смотри, какой красивый. А где же мой? Вот же он, ура!» Все исполнившиеся желания добрались до места назначения, значит, можно быть спокойной — свою долю счастья сегодня обретёт каждый ребенок.

Pirojki3_640x427

Воспитатели подготовили для своих подопечных интересную программу (да, как в детстве!): Баба Яга, лесные жители: Волк и Лисичка, Дед Мороз. Снежинки танцевали, Снегурочка пела и читала стихи, даже маленький наступающий Новый 2018 год был! Вроде бы и все участвовали, все старались, а глаза то и дело смотрели за кулисы — ведь там лежит то, чего каждый ждал не один день!

Pirojki1_640x427

Наконец, наступил торжественный момент вручения желаний. Все выбегают, улыбаются, смеются, благодарят. Даже не все помнили об обязательном атрибуте – фотографии, так хотелось поскорее сесть на место и распечатать свою коробочку или пакет! Кстати, ещё больше фотографий с вручения вы можете найти в альбоме Вконтакте.

Pirojki_640x427

Хочу сказать, что вы, дорогие дарители, помогли почувствовать ребятам настоящий праздник — каждый получил то, о чем писал в письме. Улыбки и эмоции детей — ваша заслуженная награда. Однако самое большое чудо свершилось перед Новым годом у двух ребят – они обрели дом и семью, не это ли лучший подарок?

Полный репортаж с фотографией каждого ребёнка не публикуется в открытом доступе в связи с политикой конфиденциальности детского учреждения. Узнать о судьбе подарка можно в закрытом альбоме по ссылке: https://fotki.yandex.ru/users/ink-a1/album/557547/. Пароль вы можете получить по телефону горячей линии 270-08-70.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website