Главная Новости Ярмарка неравнодушия

Ярмарка неравнодушия

В пятницу и субботу, 6-7 мая, на территории выставочного центра «Пермская ярмарка» прошла семейная благотворительная ярмарка «Дедморозим» круглый год!»

Семейная – значит ориентированная на посетителей разных поколений: на бабушек и дедушек, мам и пап, детей и внуков, которые могли придти всей семьей или каждый по отдельности.

Благотворительная — значит в рамках проведения ярмарки были собраны средства, которые будут направлены в помощь детям, проходящим лечение в Пермском онкогематологическом центре им. П.Ф. Гааза.

«Дедморозим» — значит ярмарка организована обычными пермяками, которые считают, что чудеса для детей должны быть не новогодними, а ежедневными. И на них способен каждый. Достаточно было принять участие в ярмарке или стать ее гостем, чтобы помочь маленьким пациентам онкоцентра исполнить их самое главное желание — жить!

Пермские компании и предприниматели предложили гостям свои товары, контактный зоопарк «Солнышко» привёз зверушек, Горьковский парк установил на улице батут, профессиональные фотографы Виталий Плюснин и Александр Рачев два дня снимали замечательные кадры на память всем желающим, волонтёрские движения приглашали познакомиться и стать будущими участниками добрых дел.

Чтобы познакомить участников и гостей ярмарки с маленькими пациентами, был размещён большой стенд с фотографиями и историями детей, которые сейчас проходят лечение в Пермском онкогематологическом центре им. П.Ф. Гааза. Для подготовки этого стенда в больницу приезжали профессиональный фотограф Юля Шумская, чтобы провести фотосессии, и журналист Оля Кейсер, чтобы поговорить с родителями и детьми, а потом написать небольшие истории.

Кроме 32 компаний и предпринимателей, занявших свои стенды на ярмарке, в мероприятие внесли свой вклад 24 талантливых участника, среди которых были ведущие, певцы, танцоры, музыканты, детские театры и вокальные ансамбли, благодаря которым два дня сцена притягивала к себе всё новых и новых зрителей.

Рассматривая зрителей во время выступлений, можно было увидеть счастливые улыбки, широко распахнутые глаза, открытые от удивления рты, кто-то приплясывал. Но была и искренняя боль, когда волонтёрский отряд «Ангел – Хранитель» показывал клип, участниками которого стали маленькие пациенты онкогематологического центра. У многих текли слёзы, пока менялись кадры с малышами в масках и звучали, повторяясь, слова из песни Гайтаны:

Все мои желания
Сбудутся
Знаю я
Сила ожидания
Есть у меня
Мечтай

Лейся, как вода
В никуда
Как огонь, гори
Не умри
Свети, как луна
Звездам
Мечтать никогда
Не поздно

Ну а самыми счастливыми посетителями ярмарки были дети. Кого-то нельзя было оторвать от зверушек в маленьком зоопарке, расположившемся прямо внутри павильона. Кто-то с завидной настойчивостью складывал бумажки, обучаясь основам оригами. И почти никто не ушёл без шариков. Для них – маленьких и откровенных, это была радость, такими и должны быть добрые дела – светлыми, приносящими умиротворение и хорошее настроение.

Участникам ярмарки были предложены варианты передачи помощи: перечисление денег через банк и внесение благотворительного пожертвования наличными. Часть платежей, по решению отправителей средств, будут перечислены через банк в помощь Ксюше Киселёвой — без посредников, по реквизитам мамы девочки. Такая помощь стала актуальной, поскольку оба счета на лечение ребенка, полученные от немецких клиник, превышают предполагаемую ранее сумму в 8 миллионов рублей. Наличными было собрано 32598 рублей 91 копейка — каждая внесенная сумма подтверждена специальными пронумерованными бланками, по одному экземпляру каждого из них сохранены у получателей средств и тех, кто их передавал — для прозрачности и контроля. На эти деньги, по совету врачей, будут куплены препараты для детей, которым они нужны для лечения после выписки из больницы. Это дорогостоящие лекарства, покупка которых не оплачивается из бюджета по разным причинам. Все документальные подтверждения расходования средств будут опубликованы на сайте dedmorozim.ru и предъявлены любым желающим в оригинале.

Также от Авторского театра имени Арнольда Райника детям были переданы билеты на представление в ТЮЗ на 25 мая и специальные раскраски для творчества, которые можно украсить не только разноцветными красками, но и бисером, лентами и всем на что хватит детской фантазии.

Юрий Шелестовский, два дня погружавший очевидцев в мир волшебных мыльных пузырей, пообещал приехать со своим выступлением к детишкам в больницу.

Автор детских книг Андрей Выльюров принёс волшебную историю «БаДеМаПа» для детей, пришедших на выставку и для маленьких пациентов онкогематологического центра. Как говорит сам автор, это книга для детей от 9 до 90 лет: “«БаДеМаПа». Это странное слово произнёс однажды мой сын, когда поторопился спросить меня о чём-то. Сегодня он вырос и, конечно, забыл причину такой путаницы. Просто дети очень дорожат вниманием со стороны взрослых и, захлёбываясь от любви, торопятся сказать своим родным: «вы все мне очень нужны»…”

У добрых дел нет временных границ, они не заканчиваются ни со сборами денег ни с окончаниями ярмарок, быть неравнодушным надо каждый день, по отношению ко всем.

Остаётся только поблагодарить руководство и сотрудников выставочного центра «Пермская ярмарка» за предоставленную возможность и активное содействие в проведении мероприятия; всех участников за предложенные товары; артистов, больших и маленьких, за их таланты и подаренное хорошее настроение; всех гостей ярмарки за то, что пришли и провели время с пользой для маленьких пациентов и всех-всех, кто оказывал поддержку в этом начинании. Почему начинании? Потому что мы надеемся, что благотворительные ярмарки в крупнейшем выставочном центре станут хорошей традицией нашего города.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Ольга
    12.05.2011 - 13:17

    7 минут видео стоили тех приключений по поиску и доставке проектора с экраном)))
    это видео показало смысл ярмарки. в те минуты было самое большое количество зрителей у сцены.

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо