Главная Новости Ярмарка закончилась — неравнодушие осталось

Ярмарка закончилась — неравнодушие осталось

Прошедшая 6-7 мая «Ярмарка неравнодушия» принесла не только денежные результаты. Небольшая группа посетителей ярмарки, узнав о мечтах детишек из Пермского онкогематологического центра им. П.Ф. Гааза, решила их осуществить.

В подъездах одного из домов Перми были расклеены листовки с информацией и фотографиями детей (естественно, с разрешения родителей). К этой маленькой акции активно подключились студенты общежития ПИ (Ф) ГОУ ВПО РГТЭУ,

Они собрали около половины необходимой суммы. Главным были не размеры пожертвований, а количество участников, ведь об этой общей беде должно узнать как можно больше людей. Около 70 человек захотели подарить детям чуть больше радости в жизни! Напомним, что портативный DVD – тоже, своего рода, жизненная необходимость, ведь малышам приходится очень подолгу лежать в полной неподвижности во время химиотерапии, так что такой DVD очень помогает им пережить трудное время.

Ко дню защиты детей трехлетней Насте был подарен DVD, несколько банок гранатового сока Антону (мальчик лежит в боксе, у него очень низкий уровень тромбоцитов). Кроме того, собраны два больших пакета вещей для Полины (девчушке всего 7 месяцев).

У Максима после химиотерапии болит горло и ему очень нужен ингалятор. Мальчик уже второй год в больнице, а в сентябре во что бы то ни стало планирует пойти в школу. Максим написал письмо волшебнику с просьбой подарить ему Sony PlayStation, пока он ждёт свою мечту, благодаря неравнодушным людям, в онкоцентр передадут ингалятор. Ведь главное – выздороветь!

У Данилки скоро день рождения, его мечта – роликовые коньки с экипировкой. Ирина Чернова организовала сбор средств для покупки подарка на кафедре социальной работы ПГУ. Так что мечта обязательно исполнится!

Трёхлетнему Паше уже собрали деньги на портативный DVD плеер, который купят и привезут в больницу завтра . Двухлетняя Анечка тоже мечтают о возможности смотреть мультфильмы, даже тогда, когда нет возможности встать с кроватки, так что акция продолжается!

Для тех, кто хочет поучаствовать:
т. 8-912-59-79-129, Оля Кейсер

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Роман
    02.06.2011 - 18:11

    Молодцы, конечно…Нужно вывести волонтерское движение на новый уровень — чтоб помогать стало модным, и все соревновались, кто быстрее успеет подарить детям. Но вот как?
    Можно выйти на администрации микрорайонов, развесить стенды, листовки, и проводить ярмарки, подобно той, которую проводили для Ксюши — благотворительные, когда люди просто приносят вещи…
    Еще хорошо бы сделать цикл передач про детей. Или хотя бы показать готовый ролик — тот, что показывали на ПЯ.

  • Елена
    10.06.2011 - 03:40

    Давайте дарить детям еще и праздники, с клоунами, забавными героями, воздушными шариками, играми и конкурсами. Они же дети, а в детстве так хочется играть.
    Ведь это наверняка возможно, главное захотеть

  • Елена
    31.07.2011 - 22:21

    Будут ли ещё подобные мероприятия: ярмарки, концерты и тому подобное? Больше интересуют ярмарки, хотелось бы что-нибудь нарукодельничать.

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо