Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2012 Оханский детский дом (22.12.2011)

Оханский детский дом (22.12.2011)

Автор Анастасия Шумихина, фото Марины Садратиновой

В этом году первый выезд участников акции «Дедморозим» состоялся 22 декабря и это был Оханский детский дом. Было получено 41 письмо для Деда Мороза. Помимо вручения подарков, мы запланировали проведение дискотеки — такое пожелание сделал Детский совет детдома. Наш дедморозовский десант состоял из снегурочки Тины, Деда Мороза Пети, ди-джея Лехи, нашего верного фотографа Марины, Вероники, Димы, Андрея и меня. Дорога в Оханск нас впечатлила ледовой переправой через Каму — нашему водителю Андрею очень хотелось порезвиться на льду, но ему пришлось взять себя в руки, что бы не испугать женскую часть нашего дедморозовского экипажа.
В Оханске нас уже ждали ребята. Хотя мероприятие было назначено на 17-00, все нарядились на час раньше и с нетерпением выглядывали нас в окно. Пока мы выгружали подарки, сверяли их со списком — все ребята крутились вокруг, несмотря на строгие указания воспитателей разойтись по своим комнатам! это было просто бесполезно!:-) Нас еще пытались напоить чаем, но казалось, что в воздухе стояло такое напряжение ожидания, что чашки на столе остались недопитыми.
Торжественное мероприятие началось с небольшого спектакля, которое подготовили дети. К нам в гости пришли слоны, жираф, пингвин, медведь и даже комарик прилетел. Девочки во главе с Наташей Безматерных станцевали зажигательный танец, а потом все вмести спели забавную новогоднюю песенку. Все дети ждали самого главного! И хотя в этом году ребята уже знали, что их желания будут исполнены — они все равно волновались. В прошлом году один воспитанник Оханского дд заказал и получил велосипед. Как нам рассказали педагоги — все ребята были очень поражены этим. И, видимо, многие мечтали о таком серьезном подарке целый год! Поэтому в этом году нашим Дедам Морозам поступил заказ уже на 8 велосипедов, на практически настоящую машину с педалями, «чтобы сама ездила» и на настоящую флейту ( девочка учится в музыкальной школе, но своего инструмента у нее нет)! А так как все Деды Морозы и Снегурочки у нас настоящие , то все письма были прочитаны и заказы выполнены!
Вручение подарков прошло замечательно — это видно на фото. Все дети открытые и позитивные. Так как велосипеды мы оставили на конец вручения, маленький Леша Петров сильно разволновался и уже собирался заплакать — пришлось срочно искать его велосипед и вручать » вне очереди». Увидев своего нового коняшку он очень обрадовался и с помощью нашего Деда Морза сделал почетный круг по залу!
Но мы уже знаем, что самое интересное происходит после вручения подарков! Мы прошлись по всем комнатам: довольная Саша Попова начала фотографировать с помощью своего нового подарка еще на вручении, мальчики мерили свою спортивную форму и всевозможные кроссовки,уже пошли в дело футбольные мячи, сестренки Полина и Даша хвастались новыми сережками, ребята постарше разбирались с плеерами и прочей техникой. Вся мужская часть дедморозовцев сосредоточилась в комнате Сережи Красносельских, помогая разобраться с музыкальным центром, около телевизора группа ребят играла с помощью плейстейшен, Саша Безматерных без остановки катался по корридору на своем настоящем джипе, Саша Бармин заворожено смотрел на сенсорный медиаплеер и все время восхищенно говорил:» Я заказал mp3, а мне почти компьютер подарили!», мы прослушали импровизированный концерт юной флейтистки Саши Стариковой. Впечатлений нам досталось очень много. Жаль, что пора уже уезжать. Хотелось бы поближе познакомится с этими ребятами. И я думаю, что вскоре это произойдет!
Эту бурю эмоций мы получили благодаря нашим Дедморозам и Снегурочкам, которые остались неравнодушными к письмам ребят из Оханска. СПАСИБО ВАМ!
P.S. А дискотеку-то вы сорвали дорогие Дедушки и их внученьки! некогда было ребятам танцевать! Столько впечатлений, не до танцев им было!:-))

Автор Вероника Сабурова

Что такое счастье? Для каждого из нас ответ на этот вопрос свой: для одного счастье – это новая машина, для другого – повышение по службе, для третьего – сдача сессии. Для меня счастье – это радость и блеск в глазах детей.
17-18 декабря, присутствуя на сборе подарков, я думала – вот оно счастье. Оба дня Деды Морозы и Снегурочки Перми шли и оставляли сюрпризы для детишек из детских домов. Зал пушкинской библиотеки ни на секунду не оставался пустым: выстраивались целые очереди желающих отдать свой подарок, приходили фотографы и операторы. Я почувствовала себя маленьким гномиком, который помогал Дедушке Морозу воплотить новогоднюю детскую мечту в жизнь, и на душе становилось так тепло. Именно там координаторы предложили мне съездить на вручение подарков в детские дома.

Долгожданный день поездки в Оханск настал. Я долго думала, что и как будет, а понравятся ли ребятам подарки Деда Мороза?
Но вот мы уже в детском доме, подарки занесены в зал, детки сидят в костюмах и ждут Деда Мороза со Снегурочкой.
Праздник начался небольшим концертом: ребята показали нам небольшую сценку, а девочки-малышки – танец. Пришла очередь Деда Мороза и Снегурочки удивлять детишек гостинцами. Когда вручали подарки ребятам, у меня у самой дрожали руки и сердце выпрыгивало из груди, как будто это я получала подарок из рук Дедушки и внучки.
Мне очень запомнился мальчик Саша, которому Дед Мороз привёз бооольшую машину. Его глаза просто светились от радости. Когда после вручения я прошла к нему в группу, он вовсю осваивал свою новую технику. При этом всем показывал, как её нужно заряжать и как вообще управлять такой машиной. По секрету Саша сказал, что обязательно покатает девочек на новом автомобиле.
Запомнились ещё лисички-сестрички, вернее, лисичка и клубничка, а еще правильней девочки Даша и Полина. Им Дед Мороз и Снегурочка привезли золотые серёжки. Хотя ушки у девочек ещё не проколоты, они очень были рады подарку. Теперь Даша и Полина будут ждать, когда же, наконец, им проколют ушки и наденут новые золотые серёжки. Между прочим, девочки очень милые, общительные и щедрые. Они не только нас угощали своими конфетками из подарка, но и также мальчиков, у которых не было сладких презентов.
Также я вспоминаю девочку Сашу, которая попросила у Деда Мороза флейту. Она ходит в музыкальную школу и учится играть на этом музыкальном инструменте. После вручения Саша устроила небольшой концерт и сыграла для нас на своей новой флейте. Кроме того, после осмотра комнат я немножко заплутала, а добрая девочка Саша показала мне дорогу.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Дедморозим» размечтались в министерстве социального развития «Дедморозим» размечтались в министерстве социального развития
16.09.2019
В минсоце состоялась рабочая встреча координаторов «Дедморозим» с Павлом Фокиным, министром социального развития Пермского края, и Дмитрием Санниковым, его заместителем....
Миша выздоровел без слёз Миша выздоровел без слёз
13.09.2019
9-летний Миша (имя изменено) живёт в детском доме-интернате. Воспитатели рассказывают, что он очень озорной мальчишка, который всегда улыбается и шкодит....
Как вы помогаете обучать врачей во всём Пермском крае Как вы помогаете обучать врачей во всём Пермском крае
13.09.2019
В Пермском крае есть как минимум 18 детей и 1 молодой взрослый с диагнозом «миодистрофия Дюшенна». Пока специалисты Службы качества...
Отчёт о чудесах за август Отчёт о чудесах за август
13.09.2019
В отчёте за август мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо