Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2012 СРЦН Перми на Давыдова, 10 «Дом надежды» (28.12.2011)

СРЦН Перми на Давыдова, 10 «Дом надежды» (28.12.2011)

Автор Наталья Маленьких, фото Александра Максимова.

Мой Дом Надежды…
Пролог. Подготовка.

Очень долго я не могла собраться с мыслями и написать этот отчет, т.к. не могла понять, как надо отчитываться за эмоции, за действия-то понятно….Простите меня за задержку…

Несколько недель до Этого Момента были самыми сумасшедшими в моей жизни: суматоха, переживания, списки, нервы, дочка, холода, работа, дом, ой, снова нужно уточнить списки, нету дарителей, до пяти утра смотрю в опубликованные на сайте письма детей, ой-лайн их обновляю, чтобы увидеть заветное: «Я подарю!…», выдыхаю, делаю пометку, радуюсь, переживаю за другие письма, снова смотрю….Как, собственно, все мои Друзья Дедморозовцы…

За несколько дней до Этого Момента мы с Верой Казиной– моей боевой подругой, главной помощницей, правой рукой, упаковываем то, что не упаковано, подписываем то, что не подписано, смотрим на эти горы радости- пакеты, сумочки, коробочки, коробки, коробища и так радостно самим, так волнительно!!!

Утро. За несколько часов до Этого Момента последнее уточнение списков говорит о том, что поступили еще детки. Следовательно, они не могут остаться без подарка! Ладно все, успеем!! И шоу «Успей в «стопийсят» мест сквозь предновогодние пробки» началось….

Тут просто крайне необходимо отметить Самых Суперских Людей, сказать им Огромное СПАСИБО, поклониться и снова сказать спасибо. И это ни какие-нибудь люди с оооочень красными корочками или оооочень салатовыми жилетами, которые открыли бы нам спец полосы для движения, нет, это люди, имена некоторых которых в спешке и к огромному моему сожалению я даже не успела запомнить, но и эти и другие люди сделали то, без чего тот праздник не был бы таким классным!

Это Света Верхоланцева- спокойная, рассудительная, оптимистичная, она была рядом со мной и помогала на закупе, на сборе и во всем остальном: «Не психуй!» — спокойно говорила Света, когда я от нервов вырвала рычаг переключения поворотников (или как он там грамотно называется), «Не нервничай!» — еще спокойнее говорила она, когда я, выезжая от Детского Мира, нагло вклиниваясь ( а по другому никак — торопимся), в сантиметрах успела остановиться от заднего бампера Бентли… Светик , СПАСИБО тебе!

Это замечательная девушка Анна – наша Снегурочка, глядя на выступление которой, мы, взрослые люди, открывали рот и… верили!:), которая все понимала и была готова помочь всем в любую минуту:

— «Аня, Анечка, мы едем, мы в пробке, там нужно санки докупить, срочно!»

— «Ага, поняла, сейчас посмотрю в ближайшем магазине….Все купила!!»

— «Анечка, там мандарины….мандаринки детям, там дяденька на джипе, надо перегрузить!!!»

— «Ага, мандарины у меня!»

— «Аня, у тебя (случайненько так) нет кого-нибудь кто может сейчас с одного конца города на другой привезти подарочный сертификат только что выделенный?»

— «Есть, муж…….» Анна, СПАСИБО тебе!

Это Дяденька на Джипе, который подарил несколько ящиков с мандаринами ребятам, просто привез и улыбнулся! Когда мы везли в машинах, когда выгрузили в кабинете, а после и на вручении в зале тааак пахло Новым Годом!!! Спасибо Вам!!

Это многие-многие Люди! Люди с Огромной буквы, с Огромным сердцем, которые переживали, старались, дарили!!! Всем Вам, дорогие откликнувшиеся Дарители от меня СПАСИБО и низкий поклон!

Самое Главное. Праздник.

Приехали. Выгрузились. Все пересчитали. Все уточнили. Выдохнули)

Детей не видно – они в зале.. Только несколько мальчишек- подростков важно ходят по коридору, делая вид, что по делу, а сами искоса на нас поглядывают, а во взгляде коктейль из недоверия, затаенности, и смеха…

Начался вечер с выступления артистов школьной цирковой студии, которые приехали специально поздравить ребят: маленькие балеринки, гимнасты, танцоры, каратисты, и даже….гусеница вызывали шквал аплодисментов, смеха и радости!

Далее поздравительную эстафету принимают Снегурочка и Дед Мороз: заходят и тут, такие метаморфозы начинаются с детьми: во взглядах: ой, да ладно, плавали-знаем, Дедушка Мороз, борода из ваты, ну-ну..

Подростки, угловатые, в большинстве худенькие, с такими непростыми и недобрыми историями судеб, необласканные, неблагополучные и неверящие…. что ж скажешь…

Но как только Дед Мороз или Снегурочка называли имя, мальчишка или девочка замирали на секунды, смущались, вскакивали с места, шли за подарком, разговаривали с Дедом или Внучкой, и…оттаивали.. от своего неверия в чудо, тем более те, кто поступил накануне и вообще никаких писем не писал… прижимая красивые коробки и пакеты они возвращались на место и, кто постарше чинно сидел и держался- растягивая удовольствие праздника, мол, позже посмотрю, а кто помладше – срывали обертку и восклицали, хвастались, делились. Но абсолютно все РАДОВАЛИСЬ! А это самое главное!.

Эпилог.

Дом Надежды….самое правильное название….

Я очень многое открыла и поняла…Поняла, почему мы это делаем.. потому что это так важно и нужно дать кому-то из ребят надежду, что все будет хорошо, что о нем помнят, что он есть, что он важен…

А еще потому, что нам самим ой как нужна эта надежда на то, что ты можешь помочь и можешь дать…

Потому что без надежды жить нельзя!……

PS: Уезжали мы счастливые, хоть и чуточку уставшие, а в голове билась мысль: Спасибо вам, дети, что вы, сами того не осознавая, меняете нас, и простите нас, дети….

Мы обязательно к Вам вернемся, загадывайте желания!:))

PS2: также спасибо моему мужу Юрию! За огромное терпение, поддержку и … талант!! Ты- самый Настоящий Дед Мороз! Теперь я это точно знаю)))))

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Ей не нужен ребёнок? Ей не нужен ребёнок?
23.07.2019
Ларисе 41 год. Недавно она стала мамой в пятый раз — после четырёх дочек родила сына. Но спустя пару часов...
Всё в первый раз Всё в первый раз
23.07.2019
Сразу несколько подопечных проекта «Вернуть будущее» начинают самостоятельную жизнь. Вне системы интернатов они сами передвигаются по городу, готовят еду, ходят...
Лучше бы отдала в детдом? Лучше бы отдала в детдом?
19.07.2019
Почти каждая мама особенного ребёнка хоть раз получала совет «от добрых людей» отдать малыша, а потом родить нового. А про...
В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги
18.07.2019
«Его ножки не знают, что такое земля», — объясняет реабилитолог Людмила Кротова состояние мальчика, лежащего в кроватке. Вместе с нянечками...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо