Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2012 Онкогематологический центр г. Перми (29.12.2011)

Онкогематологический центр г. Перми (29.12.2011)

Автор Людмила Политова, фото Олега Гиндиса

В четверг 29 декабря прошла елка в детском онкоцентре.

Сложность состояла в том, что ребят выписывали, или, наоборот, поступали новенькие. Поэтому уже со вторника старшие мамы в онкоцентре обходили платы и сверяли списки-подарки. Но все равно, в четверг, за 2 часа до елки приехала Яночка с мамой на контрольное обследование. На такой случай всегда имеется «запасной» подарок. Перед самой елкой приехали машины с подарками. Последние сверки списков, сортировка подарков.

Представление проходило у нашей елочке в холле на 2 этаже. Пока ребята ждали главного гостя, Деда Мороза, их развлекала своим искусством превращение шариков в диковинки Марьяна из команды «Больничная клоунада». Все наши принцессы получили короны, а принцы — мечи и шпаги, чтобы их защищать. Ну а самые маленькие пациенты радовались зверятам, которые ловко скрутила для них веселая клоунесса. Огромное спасибо больничной клоунессе за чуткое и доброе отношение к нашим ребятам.

Может само представление и не было долгим (потому что были ребята с капельницами и только после нее), но оно было ярким, веселым и по-настоящему детским. Детки у нас разные, есть и совсем малютки (до года), а есть и взрослые ребята (15-16 лет). Тем не менее, всем было интересно участвовать в играх с Дедом Морозом, Снегурочкой и тремя беззаботными клоунами.

Еще была спета всеми любимая песенка про елочку, а самые смелые ребята рассказали стишок Деду Морозу, который так трогательно держал каждого ребёнка за ручку. Еще очень запомнилось, что каждому ребенку Дед Мороз говорил какие-то особенные слова, спрашивал и интересовался, как ребенок провел этот год. Поразило и то, с каким вниманием актер отнесся к своей миссии. Тех детей, которые не смогли присутствовать на самом празднике, Дед Мороз лично навестил в палате и принес подарок, но таких деток было не много. В конце представления ребята поздравили всех артистов с наступающим Новым Годом и пригласили на праздник в следующем году. В ответ были пожелания здоровья и быстрого возвращения домой. Кстати, именно это желание у многих сбылось, т.к. на следующий день все у кого не было процедур и позволяли анализы отправились домой к родным отмечать праздник.

За время небольшого выступления наши ребята не устали, не скучали, поэтому продолжительное вручение подарков не сильно их утомило. Зато какая радость была когда распаковывали шуршащие кульки и коробки! Как на всю палату они визжали от восторга!

Наш серьезный Данил получил вертолет. Распаковал его и сложил обратно. Долго уговаривали его испытать подарок. Понимаю его не охоту «а вдруг не взлетит?» Вертолет взлетел, покружил и сел. Теперь свой подарок Данилка еще долго не упакует.

Наша Машенька получила свою мечту — лохматого друга. Пусть не совсем настоящего, но песик лает, бегает и приносит мячик. Восторгов не было конца, ведь иметь настоящего питомца нельзя еще года 2 (Маша закончила основной курс и прошла уже больше половины поддержки). Девочки с куклами, мальчики с машинками на пульте управления…. Еще долго в коридорах больницы не выключали свет.

На следующий день игры продолжились и за время длинных зимних каникул скучать ребятам не придется.

Каждая мама детского онкоцентра от всей души передаёт слова огромной благодарности всем Дедам Морозам и Снегурочкам, а так же ребятам, организовавших и осуществивших праздник! Это: Благотворительный Фонд «Берегиня», волонтерское движение «Ангел-хранитель», студенты Пермского государственного института культуры и искусства, волонтерское движение «Больничная клоунада». Вы не только подарили нашим детям сказку, но и подарили нам, мамам, радость. Всем известно, что когда человек счастлив, то и здоровье у него улучшается, и болезни отступают. Столько было положительных эмоций, что этого заряда радости хватит на осуществление мечты каждого родителя – чтобы его ребенок был здоров!

Спасибо вам за то, что дарите нам веру — веру в чудо, веру в людей, веру в жизнь!!!!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
В борьбе с лейкозом Артёму помогла его мама В борьбе с лейкозом Артёму помогла его мама
21.02.2020
На этих фотографиях вам широко улыбается и радостно машет подопечный «Дедморозим» Артём Паньков! Помните этого малыша? В 2018 году новорождённый братик должен был...
«Спасибо каждому, кто не оставался в стороне и помог мне» «Спасибо каждому, кто не оставался в стороне и помог мне»
20.02.2020
У Лизы врождённая спинальная мышечная атрофия, из-за которой постепенно слабеют все мышцы. Чтобы поддерживать здоровье, девочке ежедневно требуется медицинская техника общей...
«Доброе дело» помогло Денису и Кириллу отправиться на обследования «Доброе дело» помогло Денису и Кириллу отправиться на обследования
17.02.2020
Бывает, что здоровье ребёнка зависит от поездок в другие города и страны — только там можно получить необходимое лечение, в...
Чудеса на службе у Анюты Чудеса на службе у Анюты
14.02.2020
Подопечными больничных мам становятся самые разные дети. Иногда это ребята с тяжёлыми формами инвалидности, которые не могут сами дышать и кушать, иногда — совсем...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо